Александр Онищенко
24 сентября 14:08.
17276

Сколько проживет человек в пустыне, если из жидкостей у него будет только бесконечный запас пива?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

В общем, случай был, достойный быть рассказанным именно здесь: бухали как-то у одногруппника на даче компанией, далеко это место было даже от самых маленьких магазинчиков, так что закупиться решили заранее, в окее, все так шикарно продумали - одного пиваса было литров 70 (покупали трехлитровыми баклажками, весь багажник заставили в универсале, люди выходили из магаза посмотреть) еле довезли. А на утро такая картина: одной только водки больше, чем воды, куча пельменей, макарон, в общем, все варить надо... Собственно, решили пельмени на пиве варить, не долго думая. Однако, хоть и угарали мы с этой затеи минут так 30, пельмеши очень знатные получились, сочные, на сковородочке доведенные, ммм... С пивом и прикончили их, еще на пару дней решили остаться, пили оставшееся пиво ершом, заедали пивными пельменями. Этакая пивная идиллия, красота, в общем, всем рекомендую.

npuBeT,, cb1Hотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
88

Это довольно известный рецепт, на самом деле :) но спасибо, что напомнили, совсем как-то подзабыл про него.

+1
Ответить

как эта исповедь быдло относится к ответу на вопрос?

-14
Ответить

Ебать психи

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну только люди, для которых жаренные пельмени "мм" могут так жить.

-1
Ответить
Прокомментировать

На слабоалкогольных напитках однозначно можно жить (при условии, естественно, что у вас ещё есть еда — кстати, именно еда доставляет в организм большую часть нужной ему воды).

В какой-то момент стало модно говорить о том, насколько повальным было употребление пива в европейских городах со Средневековья, где им якобы заменяли грязную воду. Судя по всему, это преувеличение, и люди вполне себе пили воду. Тем не менее, факт, что в производстве слабоалкогольных был этап с кипячением, а просто вода была сырой и часто приводила к болезням, особенно в городах. Один из пионеров эпидемиологии первым связал холеру с водой именно благодаря рабочим, которые не пили воды, а пили в основном пиво: во всём районе, который обслуживал заражённый колодец, только они не заболели.

То есть зачастую люди почти не пили безалкогольных напитков по многу лет. Употребление алкоголя было очень распространённым, и его пили весь день, с утра. Правда, это было чаще всего очень слабоалкогольное пиво (small beer), как крепкий кефир: 1-3% об. — но при этом рабочие выпивали его до пяти литров в день. Мы бы сказали, что они пьют ядрёный, слегка хмельной квас. Впрочем, пишут, что тогдашнее пиво было мутным и плотным, как сбродившая каша - так что вряд ли оно было особо вкусным.

Ранние американские поселенцы употребляли огромные количества сидра (тоже просто как напиток) из легко доступных яблок, и использовали его для бартера. Именно яблоки для сидра (а не для еды) сажал знаменитый фольклорный герой Джонни Яблочное Семечко (это был реальный мужик-эксцентрик, который действительно засадил огромные площади яблонями).

Такое "пиво" и подобные ему напитки пили хотя бы потому, что это позволяло куда-то использовать и сохранить в виде долго хранящегося продукта питания сырье - зерно, кукурузу, яблоки.

Недаром на знаменитом диптихе "Улица Пивная и Джиновый проезд" осуждается злоупотребление джином (водкой), ведущее к разложению, порокам и смерти, но всячески восхваляется пиво - как напиток людей успешных, трудолюбивых и сытых, полезный для тела и души, и безусловно подходящий для распития на рабочем месте. В начале 18 века в Лондоне действительно была эпидемия джинового (жёсткого) алкоголизма, так как правительство поощряло его производство, и он стал очень дешёвым.

Я читал также о том, что даже сравнительно поздно, в 19 кажется даже веке, в мастерских стояла бочка для работников с бесплатным пивом или сидром, и каждому выдавалсь кружка с его фамилией. Неограниченное количество выпивки было включено в зарплату. В других местах выдавали часть зарплаты ромом.

Буквально сходу я нашёл ежедневную норму выдачи пива египетским рабочим на тяжёлых работах (строительство пирамиды в Гизе): это также больше пяти литров в день. Другой источник о Тридцатилетней войне называет ежедневную норму выдачи для солдат армии: 1,5 л вина и 3 л пива (ещё раз - тогда пиво было вообще менее крепким, чем сейчас, а "питьевое" совсем слабым; надо полагать, вино тоже было не 13% об. как мы привыкли).

Что интересно, именно древние греки, которые у нас ассоциируются с вином и Дионисом, были крайне сдержаны в употреблении алкоголя, у них очень ценилась умеренность в дозе. Но и там, и в Риме за едой пили именно вино, разбавленное водой.

29

Не совсем по теме, но интересный ответ

+2
Ответить

Ответ по теме. Вопрос был: сколько проживёт человек в пустыне (т.е. в отсутствие источников воды и в жарком климате), если из жидкостей у него будет только пиво (то есть помимо жидкостей не указано, что у него чего-то не хватает).

+1
Ответить

В Средние Века воду не пили от слова совсем. Один раз просравшись до тяжёлого обезвоживания от грязной воды, быстро пропадет желание даже прикасаться к ней.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос весьма риторический =) Начнем с того, что бесконечно жить на жидкости человек все равно не сможет. Но давайте представим, что вдруг - да и может. Итак, мы имеем высокую температуру и безграничное количество пива. Думаю, человек через какое-то время мог бы умереть от интоксикации или от солнечного удара, но опустим это. Итак, пиво содержит 80% воды, все остальное - алкоголь и продукты брожения. Алкоголь вызывает жажду и провоцирует обезвоживание, значит мы получаем порочный круг - чем больше пьете, тем больше хочется пить. Но при этом вы в любом случае получаете хоть какое-то количество воды. По моему мнению, смерть наступит не из-за обезвоживания, а от отказа сердца, к примеру. Но если не брать в расчет все это, то по факту, можно сидеть и пить пиво в пустыне вечно. Но наши тела устроены так, что такого просто не может быть и ваши органы дадут об этом знать гораздо раньше. Помните всегда о том, что на пляже нельзя пить пиво. И не только пиво. 

6

В городах европейской цивилизации (по крайней мере читал про Англию) люди предпочитали пить почти исключительно пиво, почти не притрагиваясь к воде, от которой был гораздо больший шанс заболеть. В городских мастерских стояли бочки с бесплатным пивом для рабочих. Американские поселенцы широко использовали для этого сидр, из легко доступных яблок.

+1
Ответить

И вас спросили "что, если из жидкостей есть только пиво". Значит, есть еда и кров.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить