Тоня Самсонова
август 2016.
3559

Что делать, если я встаю очень рано, ложусь очень поздно, но в середине дня меня срубает сон?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Если есть возможность, вздремнуть  на 15 минут. Но не засыпать. Поставьте будильник или возьмите карандаш  в руку. Как только будете серьёзно  отключатся, уроните карандаш и проснётесь. Хорошо освежает, в народе называется powernap.

5
0
Прокомментировать

В идеале - спать, когда это требуется организму. Если нет такой возможности - посидеть 30-40 минут в покое. Не за компьютером ) а именно так, чтобы мозг мог отдохнуть. Послушать легкую музыку, почитать интересную книжку, помолчать. Ведь желание поспать - это сигнал, что настало время эмоциональной разгрузки.

5
-2
Прокомментировать

Ооо, Антонина, гляжу у нас схожие несчастья. Однако, могу высказать свой рецепт в контексте своих ежедневных процедур и особенностей своего организма. Из возбуждающих ЦНС на меня значительное воздействие оказывает (по убывающей продолжительности воздействия): тяжёлая тренировка с отягощениями, вовлеченность в срочную/важную работу, душ, крепкий кофе, чистка зубов/ умывание. Тормозящее воздействие на ЦНС: приём пищи, легкая физическая нагрузка, гипоксия/гиперкапния (недостаток кислорода/избыток углекислого газа), валерьяна, кофе (в случае истощённости этой самой ЦНС).

Итак, подъем в 5:00, отбой около 22:00 или позже до 23:00. Самое тяжелое дневное время 16:00+/-1 час, срубает так, что есть шанс извлечь глухой звук от крышки стола ударом головы. Из личного наблюдения заметил, что приключается порочный круг, когда тренировка случается вечером, то потом тяжело заснуть, даже чайная ложка валерьянки не спасает.

Значительно легче стало когда перенёс тренировку на утро. Собственно, потому и 5 утра. Текущий период был связан с поиском работы, переездом и сменой зала, ситуация вернулось в старое не комфортное русло. Завтра треня с утра в другом зале, надеюсь поможет.

4
-1
Прокомментировать

Та же проблема)
Если повлиять на режим нет возможности,  поиграйте с организмом, растормашите его.

Как только почувствуете, что тело просить полежать, найдите себе физическое занятие : прогуляйтесь или просто пройдитесь по офису до ближайшего открытого окна, кислород даст Вам сил.
Если такой возможности нет,  встаньте на минутку или просто слегка покатайтесь на кресле, отталкиваясь ногами.

Только не бегите за кофе и сладостями, их магия очень быстро пройдет и Вы будете чувствовать себя еще тяжелее.

2
0
Прокомментировать

Плюсую Кристине - у Глеба Архангельского где-то есть - 15-30 минут отключиться, в середине рабочего дня, в идеале не на рабочем месте. Как вариант - транс, медитация, остановка внутреннего диалога.
Но в любом случае стоит учесть - возможности организма не безграничны и индивидуальны. Изучил, проверил - приспосабливайся.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью