Анонимный вопрос
август 2016.
263

Как отучить взрослого подростка клянчить деньги у родителей и отправить его зарабатывать самостоятельно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Всё зависит от самих родителей. Если они дают ему деньги, но хотят чтобы он пытался как то зарабатывать сам, то родителям надо просто взять и перестать давать деньги. Если подростку меньше 18, то сложно будет хоть как-то устроится. Можно попробовать попросить на работе его устроить каким-нибудь разнорабочим, у меня так друг в университет устроился на лето, и подруга на почте оператором подрабатывает.
Если с работой договориться не получится, то есть множество других, расклейка объявлений,  раздача флаеров и т.п. Фрилансерство тоже можно рассмотреть как вариант, если есть талант к написанию сочинений или статей, то почему бы не попробовать поработать рерайтером.
Если же ваш подросток учится, то может и не стоит настаивать на то, что бы шел и подрабатывал, ведь это может отразиться на учебе, т.к. будет уставать, или же посчитает, что работа важнее учебы и не будет уделять времени на д/з и прочую подготовку. Для этого удачным временем будет лето. Студентов часто приглашают на разные подработки надо просто прийти и проявить инициативу работать. Но главное не попасть на развод, всякие пирамиды, пищевые добавки и прочее, где вносить нужно сначала сумму.
Вывод: пока родители дают деньги, ребенок клянчит. Родителям возможно стоит поговорить и побеседовать с подростком на эту тему. Главное чтобы он сам захотел зарабатывать, не захочет-толку мало. Говорю по себе, меня не заставляют идти работать, на предложение того чтобы ходил подрабатывать, говорят : "Пускай дома сидит, нам так спокойнее". Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

3
Прокомментировать

Расскажу на собственном примере: 

Отец меня с детства воспитывал в ключе "Чтобы получить, то, что хочется, придётся заслужить/поработать". 

Проявлялось это так: Мне хотелось какую-нибудь вкусность/игрушку/денюжку/куда-то сходить или что-то сделать (поиграть на Денди, например). Отец говорил приблизительно следующее: Нет проблем, но для того, чтобы это получить, сделай-ка вот это" (приберись дома/пропылесось/съешь невкусный для тебя, но полезный суп/принеси воды домой и т.д. и т.п.). И у меня как-то с детства сформировалось такое мировоззрение, что ничего просто так человеку не даётся. И если хочешь зарабатывать много - надо много работать. 

И у меня, на самом деле, почти не проскальзывала мысль, что папа мой жмот =) Потому что он всегда свои обещания исполнял ("платил за работу").

А ещё в юности смотрел фильм Астрахана "Всё будет хорошо" и мне в голову навсегда запала фраза мудрого старого японца "Я могу дать вам денег, но деньги, если они не заработаны, не принесут счастья".

1
Прокомментировать

А взрослый подросток — это сколько лет? Если человек учится в институте, так и сказать " Денег нет, но вы держитесь", вот тебе крыша над головой и еда, а на остальное сам, все сам. Если же речь идет о школьнике старших классов, то, на мой взгляд, заставлять его обеспечивать себя самостоятельно не слишком рационально — последние годы детства, это раз, плюс и так большая нагрузка и давление (скоро поступление)

-1
Прокомментировать
Ответить