Хочу изучать психику и ее заболевания. Нравится молекулярная биология. Поступил на клиническую психологию. Как можно объединить эти интересы?

222
2
1
2 августа
14:56
август
2016

Всё правильно сделал! Также не забывайте читать статьи научных журналов: the Lancet, Science, Nature и др. Особенно читайте те, которые помечены neuroscience. Это направление очень бодро развивается.

4
0
август
2016

Уже поступил? Поздравляю, и добро пожаловать в наши ряды. Клиническая психология гораздо ближе к естественно-научным дисциплинам, чем второе направление на нашем факультете. На третьем курсе вас будут распределять по кафедрам в зависимости от того, на каких кафедрах ты писал курсовую работу, как прошёл собеседование, и какие баллы набрал во время семестра и на сессии. Прямо связать две дисциплины вряд ли выйдет, поскольку молекулярная биология занимается на самом деле другими вещами, в отличие от клинических психологов. Я бы порекомендовала рассмотреть либо кафедру нейро и патопсихологии для углублённого изучения работы головного мозга на нейронном уровне (выявление некорректной работы выделения медиаторов, например, при определенных паталогиях) или целиться на кафедру психофизиологии. Помимо этого ты сможешь взять межфакультетские курсы (обязательно с третьего года обучения) и ходить на биофак, где как раз сможешь пройти хотя бы вводный курс по молекулярке. Удачи тебе в обучении и не забудь про вручение студенческого в конце августа!

2
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта