В чем успех Ларса фон Триера?

463
2
0
2 августа
14:15
август
2016

В его маньиакальности и безразличию к остальному миру. Он создает, приумнажает и заставляет смотреть на то - как он его видит. Смотреть на его мир. Ведь многим порой тяжело сознаться в своих желаниях и скрытых страхах. А такие люди как он, обнажают всю подноготную..

0
0
август
2016

Увы. Ни в чем. Нет ни успеха ни секрета. Ежели вы этот "успех" увидели, то в чем же он заключается по вашему? Едва ли сам Ларс Фон Триер мог бы назвать себя "успешным", ведь он воспитывался на шедеврах классиков. Известным - может быть. Но его известность совершенно предсказуема и закономерна, ведь он так тщательно создавал себе провокационный образ. Однако образ этот не имеет ни целостности, ни реальной силы. На данный момент Ларс Фон Триер мог бы хоть каждый день писать новый манифест, объявлять себя бунтарем в каком-нибудь новом смысле. Это все останется незамеченным и неуслышанным, потому что его деятельность давно свелась к информационному шуму, там больше нет того, что слушают внимательно и затаив дыхание. К сожалению, личность и творчество этого человека превратились за последние 10 лет в медиа-ярлык, который поддерживает свое существование якобы "остро-социальными" опусами без внятно выраженной мысли. Ларс Фон Триер достаточно давно сломался, не смог выдержать взятую на себя роль и превратиться в последовательное и целостное явление в кинематографе. Его стиль скачет, его темы скачут - все это на прихоть толпы. Только в этом он неизменен, в своем позерстве и тщеславии.  Смотрите Пазолини - вот это титанический труд режиссера и Личность, это настоящий протест. 
А то что выше называют "безразличием" Ларса - это обычное, свойственное крайне тщеславным людям напыление. Странно, что на это кто-то еще ведется. Ларс Фон Триер угождает около-интеллектуальной толпе и крайне печется об общественном мнении. Увы увы увы

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта