Виктор Андреев
август 2016.
284

Что будет если убью в ходе самообороны любовника своей жены, в собственном доме, согласно законодательству США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Самооборона может применяться в той мере, в которой она обоснованно кажется необходимой для защиты себя от очевидной угрозы незаконного и непосредственного насилия со стороны другого.
Если вы будете являться агрессором конфликта, то не сможете оправдаться самообороной. За исключением случаев, когда на вас напали снова уже после завершения драки из которой вы вышли, или когда другое лицо ответило чрезмерной силой. 
Соответственно, для оправдания убийства любовника жены необходимо чтобы он совершил на вас нападение с очевидным намерением причинить серьезный вред здоровью или убить.  
Дома же он находится на законным основаниях, раз его впустила жена, и значения это не имеет.
Так же есть общее правило, что, если есть возможность избежать угрозы (без получения вреда здоровью), то надо воспользоваться ей, а не прибегать к использованию силы. Но это правило не применяется, если на вас напали дома, т.е. как в данном контексте.

3

Благодарю за ответ! А вот немного углубим ситуацию. Жена в душе. Муж возвращается домой из военной части пораньше. Внезапно на него нападает любовник, приняв его за грабителя. Он, используя свои навыки, отражает аттаку и убивает любовника, приняв его за грабителя. То есть он убил его без свидетелей. Какая тактика защиты у него должна быть в таком случае? 

0
Ответить

У мужа имеется презумпция невиновности. Прокурор обязан доказать в суде, что улики свидетельствуют о том, что муж хладнокровно решил порешать любовника жены. Иметь значение, соответственно будут детали: поведение мужа после произошедшего, улики на месте происшествия (отпечатки, следы на теле), соответствие найденных улик свидетельствам мужа/жены/соседей. 
Защите же надо будет убедить присяжных, что имело место самооборона: что муж не мог знать, что нападавший на него не был грабителем, и при том он был убежден, что преступник пытается его покалечить/убить и ему пришлось применить силу.
Всё будет зависеть от обстоятельств, наверняка в таком гипотетическом деле ничего не скажешь.

-5
Ответить

Читайте дело О Джей Симсона. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить