Дин Винчестер
август 2016.
46581

Можно ли похудеть ТОЛЬКО отказавшись от сладкого и от мучного?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Смотря сколько вы будете есть и сколько в этом будет калорий. Вообще если увеличить рацион на чуть чуть, но в замен отказаться от мучного и сладкого, то толк в этом конечно будет. Другое дело, что не только мучное и сахар сильно влияют на набор веса. Если вы откажетесь от хлеба, но будете есть жирную и каллрийную пищу в больших дозах, то вряд ли получите ощутимый результат.

Одним словом. Если есть все тоже, что и раньше, но удалить из этого рациона мучное и сладкое, не добавляя ничего взамен, то конечно же вы будете худеть или уменьшите скорость набора веса.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Давайте разбираться более детально. За утилизацию глюкозы отвечает инсулин. Чем больше в вашем рационе сладостей и мучного, тем больше воспроизводится инсулина. Который провоцирует аппетит и приводит к перееданию. В итоге получается вы съедаете больше калорий, чем тратите, вот они и начинают оседать на теле в виде жира.

Избавление от 1 грамма глюкозы дает 4 ккал. Если баланс сохранен, то вы не поправляетесь. Если вы съедаете углеводов больше чем положено и при этом не тратите силы ни на что, то конечно вы поправляетесь. Поэтому конечно когда вы отказываетесь от сладкого и мучного, вы можете сбросить лишний вес и похудеть. Однако при большом количестве лишних килограмм, только отказа от углеводов недостаточно. Необходимо подключить занятия спортом, чтобы помочь организму быстрее сжигать жир и поддерживать тело в тонусе. Нет возможности посещать зал, попробуйте больше ходить пешком или займитесь скандинавской ходьбой.

Вот еще простые советы которые помогут вам быстрее похудеть:

  • сбалансируйте свое меню;

  • старайтесь есть больше овощей, отдавайте предпочтение нежирным сортам рыбы, мяса;

  • калорийную пищу кушайте только утром;

  • пейте кофе и зеленый чай, потому что они способствуют сжиганию жира.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, просто с отказом от какого-то вида пищи Вы не похудеете, поскольку будете испытывать голод и есть что-то другое, возможно даже более калорийное. Так что для похудения это практически бесполезно, а для организма даже вредно. Лучше питаться сбалансировано. Причём баланс должен быть не только и не столько между белками, жирами, углеводами и другими нутриентами, сколько между количеством получаемых и затрачиваемых калорий. Если, например, Вы съели тортик на 600-800 калорий, а потом потратили примерно столько же на пробежке или прогулке, то Вы не потолстеете, можете хоть каждый день так питаться. А вот если Вы будете съедать такой тортик на ночь и не тратить калории, то будете толстеть однозначно. Такой же эффект будет и от картошки с мясом или риса с морепродуктами, так что сладкое тут совсем ни при чём.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если большую часть вашего рациона составляли сладости и мучные продукты, то вы, несомненно, похудеете.

Главное, нужно запомнить одно правило: для похудения нужен дефицит калорий. Всё. Если, отказавшись от сладкого и мучного, вы не станете добирать эти калории из других продуктов, то вы действительно в скором времени начнете терять вес.

Да и добиться дефицита без сладкого намного проще. К примеру, в 100 граммах молочного шоколада содержится около 400 калорий. А это калорийность полноценного обеда с мясом, овощами и, например, макаронами из твердых сортов пшеницы. Поэтому, отказавшись от чаепитий с шоколадом после обеда, вы точно снизите дневную норму потребляемых калорий.

Если к отказу от сладкого и мучного добавить хотя бы небольшую физическую нагрузку, то калории будут теряться еще быстрее, и вы добьетесь желаемых результатов в похудении за более короткий срок. При этом, если вам захочется сладкого, шоколадки и конфеты можно заменить на фрукты, а мучное - на бобы или фасоль.

1
-1

Вопрос был не про уменьшение питания, а про отказ от сладкого и мучного. А это само по себе ни к какому похудению не приведёт.

0
Ответить
Прокомментировать

Два условия:

1) мучное и сладкое составляют 20-30% вашего ежедневного рациона

2) прекращая есть мучное и сладкое вы едите всего остального столько же, сколько до отказа.

тогда да, можно.

0
-2

Учитывая преступное отбеливание пшеничной муки хлоркой, нужно стать самоубийцей, чтобы есть выпечку из неё.

+1
Ответить

@плюс минус, шапочку подними, упала

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью