Cy Nyquil
август 2016.
348

Каким видом транспорта вы предпочитаете путешествовать и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Электрички.

Во-первых, это недорого. Конечно, круг мест, до которых можно доехать, небольшой и ограничен (если смотреть от Москвы и МО) Центральной частью России. Но здесь есть, что посмотреть, что поделать и где прогуляться. И в дешевизне поездки заключается её прелесть - постоянные поиски, где сэкономить, куда выгоднее пойти.

Ну и во-вторых, люблю атмосферу этого транспорта. Бегать от контролёров - это какая-то местная забава. Смотреть в окно и слышать стук рельс, удивляться тому, чем торгуют местные жители в электричках, слышать монотонный и электрический голос, объявляющий названия станций, логически пытаться понять, почему станции названы именно так, слушать запах рельс, леса и платформ...

Этот ряд про атмосферность можно продолжить и для поездов дальнего следования, которые я тоже очень люблю)

4
Прокомментировать

Люблю путешествовать поездом и самолетом. Самолеты очень люблю, и всегда с надеждой жду момента, когда взлетающий авиалайнер взлетает над облаками и появляется солнце, которому уже ничто не мешает смотреть на меня. А в поезде у меня появляется особенное чувство того, что я будто дома. Чувствую себя особенно уютно, садясь в поезд во время снегопада - подключаюсь к розетке, ловлю вайфай, устраиваюсь в кресле поудобнее, после чего появляется чувство, что я мог бы ехать так вечно.

1
Прокомментировать

А я люблю на автобусах) Во-первых, на автобусе всегда дешевле, чем на поезде и самолете. Этот момент особенно важен для тех, кому средства не позволяют сильно тратиться. Кстати на автобусе бюджетно попутешествовать можно и за рубеж, а не только по России. Я смотрю куда можно махнуть и бронирую билет вот здесь https://mybuses.ru уже проверено. 

Во-вторых, в автобусе "своя атмосфера", люди как-то по-проще, знакомятся ближе и царит соседская атмосфера. В этом плане автобус похож на поезд.  А еще,т.к. автобус делает несколько остановок по разным городам, то можно посмотреть, как живут люди в тех местах.

Ну и, конечно, поудобнее усесться в кресле, нажать на play  и смотреть в окно за пробегающими  деревьями, любоваться полями, наблюдать за людьми в других машинах, полюбопытствовать, чем торгуют у обочины и "подумать о жизни, прислонившись к стеклу" - такого в поезде и самолете не прочувствуешь) 

0
Прокомментировать
Ответить