1778
3
0
2 августа
13:45
август
2016

Естественно, предполагать что-либо - дело весьма неблагодарное, но я склоняюсь к теории про три головы дракона. 
Так как у Бурерожденной родились три дракона, как и в славные времена завоевания Вестероса, у каждого должен быть свой наездник. Дейенерис достался Дрогон, кому же отойдут Визерион и Рейегаль?
С учетом последних сериальных событий, а также принимая во внимание название книжной серии, на ум приходит наиболее очевидный вариант - это всеми любимый Джон Сноу. Если он родился в законном браке Лианны Старк и Рейегара Таргариена (что вполне может быть правдой, если в крипте Винтерфелла в сундуке у её могилы, согласно теории, действительно лежит брачный плащ с гербом Таргариенов), то он опережает Дейенерис в линии престолонаследия. Он -  Таргариен, следовательно, ему полагается дракон. 
Далее, третьей головой я склонна считать Тириона Ланнистера. В конце первой книги про приключения Дунка и Эгга (Эгг - он же Эйегон Таргариен, прадед наших Драконов) упоминается, что драконье яйцо украл кто-то очень маленький - наверняка, Карлик. Мартин не склонен упоминать что-либо в качестве просто рандомного факта, поэтому я рассматриваю данный эпизод как намек на то, что и такая физическая неполноценность, как карликовость, имела место быть в роду Таргариенов. Таким образом, сложим внешность Тириона (белые волосы вместо золотых, разного цвета глаза, один из которых - темно-пурпурный), постоянные слова Тайвина Ланнистера о том, что Тирион ему не сын - и, в принципе, также можно предположить, что Тирион Ланнистер - никакой не Ланнистер вовсе. 
С учетом вышесказанного смею предположить, что Джон и Дейенерис скрепят себя узами брака и воссядут на Железный Трон вместе, а десницей при них будет Тирион. 

9
1
17 августа
00:55

Все в итоге сводится к тому, что править семью королевствами будут Джон Сноу и Дэйнерис. Между ними возникли чувства, они оба таргариены, у них драконы. Но как мы знаем, не все так гладко в мире ПЛиО.
Как мне кажется Дэйнерис все-таки сядет на трон, убив Серсею, но ненадолго. Поворотной  станет война против ходоков. В которой, скорее всего, умрут драконы, а вместе с ними и Дэйнерис. Предвижу битву Джона с Королем Ночи, в которой Джон победит, но сам умрет от полученых ранений.
В итоге править останется Тирион, как десница королевы. Либо он также умрет, и сядет на трон какая-никакая, но жена Тириона - Санса Старк.
А больше претендовать-то и некому. Остальные великие дома разгромлены. Вместо них появятся новые великие дома, которые прсягнут ей в верности.

Вот такая вот концовочка)))

0
0
август
2016

Сам я наивно верю именно в такой расклад, который выше расписала Елена Моисеенкова, но когда задумываюсь трезво о ситуации, то мне кажется, что это уж слишком "хэппи-эндистый" конец будет. А сам Мартин говорил, что концовка будет горько-сладкой. 

И мне лично кажется, что Железного Трона как такового просто не будет в финале, хотя сам "стул" останется, но мне кажется, что 7 королевств останутся раздробленными, но вот в каком варианте - не знаю. Но попытаюсь объяснить, почему думаю так.

Очевидно, что Белых Ходоков тем или иным способом победят и за ненадобностью отпадёт и Стена, которую, думаю, всё-равно к финалу успеют разрушить. Стена и Ходоки, как один из объединяющих факторов пропадут - королевствам не нужно будет больше держаться вместе. 

Т.к. Стена будет разрушена, то и одичалые начнут вливаться в "цивилизованный" мир Вестероса, скорее всего на Севере - у них одна вера и более-менее схожий менталитет. Ну и сразу же решается вопрос угрозы вольного народа, который будет таким же народом, как и все остальные.

Второй важный фактор из-за чего, я думаю, Вестерос развалится - смерть драконов. Думаю, что именно - это будет одним из моментов, которые обеспечат горько-сладкость концовки. Почему драконы умрут? Ну во-первых Ходоки сильные противники, а драконы не бессмертные - в сериале нам это наглядно показали. Но, есть ещё один момент, который стоит упомянуть. Мартин безусловный фанат Толкина, и естественно его творчеством вдохновлялся и те или иные параллели в их главных произведениях можно найти. У Толкина в финале Властелина Колец эльфы уплывают на запад, а вместе с ними и пропадает магия из Средиземья. Начинается время людей. Я думаю, нечто подобное случится и в ПЛИО - нам не раз намекали, что с рождением драконов возрождается и магия. Логично, что с их смертью магия начнёт исчезать, как это было на момент начала саги. И я Мартин вполне может сделать в концовке такой реверанс Толкину. А вот когда драконов нет, то 7 королевств долго не держатся вместе и распадаются.

И последнее, чем подкреплю свою догадку - семь королевств очень разные. Есть как минимум три религии: Семеро, Старые Боги и Утонувший Бог на Железных островах. А ещё и последватели Рглора с востока прибывают и им удаётся проповедовать с попеременным успехом.
А т.к. у Мартина мало сказочности, и много реализма - религии точно сыграют свою роль, как они играют её в реальной жизни.

Мой вариант, что Вестерос расколется и на Железном троне может кто-то и будет сидеть, но властвовать он будет над небольшим королевством. И в этом случае, уже не особо будет важно, кто этот человек ведь большого веса он иметь не будет. Скажем, я даже не исключаю того, что тот же Мизинец может доинтриговать до такого исхода и умостить свой зад на железный стул.

Но это лишь моя теория, кто знает, может Мартин придумал что-то уж совсем невероятное и в Вестеросе наступит крестьянская революция, а королей не будет вообще  :)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта