4 ответа
Поделиться

Естественно, предполагать что-либо - дело весьма неблагодарное, но я склоняюсь к теории про три головы дракона. 
Так как у Бурерожденной родились три дракона, как и в славные времена завоевания Вестероса, у каждого должен быть свой наездник. Дейенерис достался Дрогон, кому же отойдут Визерион и Рейегаль?
С учетом последних сериальных событий, а также принимая во внимание название книжной серии, на ум приходит наиболее очевидный вариант - это всеми любимый Джон Сноу. Если он родился в законном браке Лианны Старк и Рейегара Таргариена (что вполне может быть правдой, если в крипте Винтерфелла в сундуке у её могилы, согласно теории, действительно лежит брачный плащ с гербом Таргариенов), то он опережает Дейенерис в линии престолонаследия. Он -  Таргариен, следовательно, ему полагается дракон. 
Далее, третьей головой я склонна считать Тириона Ланнистера. В конце первой книги про приключения Дунка и Эгга (Эгг - он же Эйегон Таргариен, прадед наших Драконов) упоминается, что драконье яйцо украл кто-то очень маленький - наверняка, Карлик. Мартин не склонен упоминать что-либо в качестве просто рандомного факта, поэтому я рассматриваю данный эпизод как намек на то, что и такая физическая неполноценность, как карликовость, имела место быть в роду Таргариенов. Таким образом, сложим внешность Тириона (белые волосы вместо золотых, разного цвета глаза, один из которых - темно-пурпурный), постоянные слова Тайвина Ланнистера о том, что Тирион ему не сын - и, в принципе, также можно предположить, что Тирион Ланнистер - никакой не Ланнистер вовсе. 
С учетом вышесказанного смею предположить, что Джон и Дейенерис скрепят себя узами брака и воссядут на Железный Трон вместе, а десницей при них будет Тирион. 

9

Чтобы стать наездником дракона, совсем не обязательно быть Таргариеном) Сам Мартин это говорил. Фразу "ты не мой сын" Тайвин обращал и к Джейме, когда тот не захотел уходить из королевской гвардии и жениться на Маргери. Вообще Тайвин много раз говорил, что Тирион "его сын", так что эта фраза ничего не доказывает.

И не надо придумывать, один глаз у Тириона зелёный, а второй ЧЕРНЫЙ, а вовсе не темно-пурпурный!

0
Ответить

С учетом последних событий вообще непонятно, как кто-то сможет сесть на Визириона, ведь третья голова благополучно стала зомби и умрет после победы над королем ночи.

0
Ответить
Прокомментировать

На железный трон сядет Тирион Ланистер,став королем регентом, воспитывающим совместно со своей новой возлюбленной Миссандеей законную наследницу 7королевств Лиану Таргариен - дочь Джона Сноу (Эйегона Таргариена) и Дейенерис Таргариен. Сама Дейнерис погибнет во время тяжелых родов на драконьем камне, осаждённом золотыми мечами. Новорожденную малышку Лиану (хотя сама Дени надеялась что будет мальчик которого она назвёт Эдард) спасут Сэмвелл Тарли, к слову и принимающий роды у Дейнерис, Миссандея и Варис, последний ценой своей жизни, но перед этим вонзит меч Сема(губитель сердец) прямо в сердце умирающей Дейнерис, избавляя ее от тяжких мук и страданий. Золотые мечи увезут мертвое тело Дейнерис в королевскую гавань, где над ним будут жестоко глумиться, а после оставят гнить на пиках. Джон в это время будет безуспешно осаждать королевскую гавань верхом на Дрогоне. Его союзниками в этой битве станут Джейми, Джорах и Пес все(!) они погибнут в драконем логове, от дикого огня. Перед этим, Эурон Грейджой станет королем, женившесь на Серцеии, но заключит договор со старыми друзьями из Браавоса- безликими, Многоликий Бог заберёт обещаную ему жизь Серцеи Ланистер,  а Многоликая Арья Старк с удовольствием вычеркнет последнее имя из своего списка. Сам Эурон так же погибнет от дикого огня, в драконем логове. Брандан Старк в войне против армии мертвых будет управлять драконом Рейгаром т.к Дейнерис из-за беремености и плохого самочувствия сама не будет принемать участие в битве против мертвых. Дракон не переживет битву как и сам Брандан Старк. В последствии(после победы над королем ночи) один из белых ходоков унесет его тело на север, проведет ритуал, И Бран очнется с синими глазами, ему оденут корону и все сново заледенеет(Всегда должен быть король ночи)   А пока Правител севера и далины Санса Старк, Простор - Семвел и Лили Тарли; Железные острова - Яра Грейджой, Штормовые земли - Лорд Дженри Баратеон(по совместительству муж Леди Старк) Речные земли - Эдмур Талли, А в дорне младшая дочь принца Оберина и человек который всегда мечтал о собственном замке и о прекрасной юной леди. Арья со своим люто волком Нимерией, которая все же вернется к ней отплывет на карабле в Валантис в свободные земли. Все остальные увы умрут или погибнут.

7
Прокомментировать

Все в итоге сводится к тому, что править семью королевствами будут Джон Сноу и Дэйнерис. Между ними возникли чувства, они оба таргариены, у них драконы. Но как мы знаем, не все так гладко в мире ПЛиО.
Как мне кажется Дэйнерис все-таки сядет на трон, убив Серсею, но ненадолго. Поворотной  станет война против ходоков. В которой, скорее всего, умрут драконы, а вместе с ними и Дэйнерис. Предвижу битву Джона с Королем Ночи, в которой Джон победит, но сам умрет от полученых ранений.
В итоге править останется Тирион, как десница королевы. Либо он также умрет, и сядет на трон какая-никакая, но жена Тириона - Санса Старк.
А больше претендовать-то и некому. Остальные великие дома разгромлены. Вместо них появятся новые великие дома, которые прсягнут ей в верности.

Вот такая вот концовочка)))

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить