Почему вымерли неандертальцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если коротко, то межвидовая конкуренция и случайное стечение обстоятельств. 

Если длинно, то неандертальцы — это вид людей, который развивался параллельно с нашей веткой. Какое-то время неандертальцы жили в то же время, что и мы. Только мы тогда звались Кроманьонцы. Существует несколько версий исчезновения Неандертальцев. Истина, вероятно, находится где-то между вытеснением Кроманьонцами и плохими климатическими условиями, к которым Неандертальцы были не готовы. 

Вытеснение произошло, когда Кроманьонцы пришли на территорию, где жили Неандертальцы и где сейчас находится современная Европа. Но к тому времени Неандертальцев осталось уже совсем мало (по другим версиям их никогда и не было много). Их популяция сокращалась сначала холодом (от очередного ледникового периода), потом голодом (вулканическая зима после извержения Флегрейских полей и Казбека), затем добила болезнями, принесёнными другими видами людей из Африки.  Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Учёные всё ещё спорят о точной последовательности, но основные теории вертятся вокруг этих событий. Ну, как "событий"... Это всё растянулось на несколько сотен тысяч лет. За это время многое успело случиться, в том числе и межвидовые отношения. Считается, что в нас присутствует примерно 1-4% ДНК Неандертальцев. Но это не повод считать, что Неандертальцы всё ещё живы в нас, или что мы являемся их потомками. Вымерли так вымерли :)

7

Часто слышу в интернете, что кроманьонцы съели неандертальцев, насколько это достоверная информация?

0
Ответить

В нас есть днк неандертальцев, значит, мы являемся в том числе их потомками. То, что во мне немного крови пробабушки, и много крови мамы и папы, не значит, что пробабушка не является моим предком.

+3
Ответить

В нас есть и ДНК свиньи, и ДНК всяких бактерий. Но всё же мы разные виды. И между вашей прабабушкой и неандертальцем разницы значительно больше, чем между ней и вами.

-5
Ответить
Ещё 9 комментариев

Леонид, у нас есть только НАША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДНК, состав которой в некоторых участках ПОХОЖ (порядком расположения белков) на ДНК свиньи или огурца. У нас нет никаких иных ДНК животных или бактерий.

+3
Ответить

А неандертальцев?

-2
Ответить

Жили-были кроманьонцы и неандертальцы, иногда они пересекались на просторах, убивали друг друга, а иногда -любили.От их союзов получались смешанные дети, часть которых оставалась с неандертальцами, часть с кроманьонцами. Потихоньку неондертальцы вымерли. А кроманьонцы и их дети от смешанных браков - выжили. Они дальше смешивались, скрещивались и кровь неандертальцев все более и более растворялась, но совсем она никуда не пропала- так и осталась эта капелька во всех современных людях.

+3
Ответить

Гы :) Ну да, если примитивным языком объяснять, то всё так и есть. Но ведь и кроманьонцы, и неандертальцы — имеют одних и тех же предков. И у них, и у свиньи, и у огурца — общие предки. Но вы же не считаете огурцы своими родственниками? Нет? Нет?

Человека — это суповой набор из генов. Можете подробнее почитать о том, что в ДНК человека присутствуют гены сотен видов других организмов. Humans may harbor more than 100 genes from other organisms Ну и почитайте про митахондриальную Еву. Тоже интересно.

-3
Ответить

Леонид, в днк человека присутвует только днк человека, повторюсь. есть участки этого днк, которые похожи на днк других существ, но это разное. Ваше утверждение звучит так, как будто " на лице человека есть части тел других существ- глаза, рот, нос". По факту - это человеческтъие глаза, рот и нос, но другие организмы тоже к ним пришли, так как это эффективно.

0
Ответить

> В нас есть днк неандертальцев

Это вы писали ¯\_(ツ)_/¯ 

0
Ответить

Вернемся к огурцам, которые нам не предки.

"Сравнение прочитанных на сегодня геномов бактерий и архей показывает, что общий предок имел более 1200 семейств генов — уровень достаточно сложных современных бактерий. Удивительно, что в этот предковый набор входят гены множества разных метаболических путей, которые ныне не встречаются вместе в одной клетке. Получается, что общий предок мог «в одиночку» составлять целую экосистему с замкнутыми геохимическими циклами. В современной биосфере таких примеров практически нет. (Лишь недавно в золотой шахте на глубине более 2 км была найдена бактерия Desulforudis audaxviator, полностью обеспечивающая себя всем необходимым без помощи других видов (см. «В недрах земли найден микроб, живущий сам по себе».)"

Т.е. жил-был общий предок,одинаковый, но многочисленный. Одна часть вида этого предка мутировала и дала начало растениям, другая часть мутировала и дала начало животным. Огурцы произошли по ветке растений, люди - по ветке животных. Но ни те, ни другие не скрещивались друг с другом. То есть, в человеке нет "капельки крови огурца".

scisne.net

+1
Ответить

Люди не скрещивались с огурцами :D Простите, у меня уже нет сил смеяться. И я потерял нить диалога. Но было весело, да :)

-2
Ответить

Ору с лёни

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить