227
1
0
2 августа
12:53
август
2016

Если коротко, то межвидовая конкуренция и случайное стечение обстоятельств. 

Если длинно, то неандертальцы — это вид людей, который развивался параллельно с нашей веткой. Какое-то время неандертальцы жили в то же время, что и мы. Только мы тогда звались Кроманьонцы. Существует несколько версий исчезновения Неандертальцев. Истина, вероятно, находится где-то между вытеснением Кроманьонцами и плохими климатическими условиями, к которым Неандертальцы были не готовы. 

Вытеснение произошло, когда Кроманьонцы пришли на территорию, где жили Неандертальцы и где сейчас находится современная Европа. Но к тому времени Неандертальцев осталось уже совсем мало (по другим версиям их никогда и не было много). Их популяция сокращалась сначала холодом (от очередного ледникового периода), потом голодом (вулканическая зима после извержения Флегрейских полей и Казбека), затем добила болезнями, принесёнными другими видами людей из Африки. 

Учёные всё ещё спорят о точной последовательности, но основные теории вертятся вокруг этих событий. Ну, как "событий"... Это всё растянулось на несколько сотен тысяч лет. За это время многое успело случиться, в том числе и межвидовые отношения. Считается, что в нас присутствует примерно 1-4% ДНК Неандертальцев. Но это не повод считать, что Неандертальцы всё ещё живы в нас, или что мы являемся их потомками. Вымерли так вымерли :)

5
11
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта