Павел Лапинский
24 апреля 07:41.
17304

Готовят ли профессиональные повара так же вкусно у себя дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть у меня несколько знакомых поваров, с которыми в юности работал в ресторанах, а сейчас просто поддерживаю общение. Расскажу про трех. 

У одного дома есть набор продуктов, из которых он готовит себе сэндвичи. Их много, они разнообразные, я бы из этих вещей мог бы и суп неплохой сварить. Но он дома ест только сэндвичи. Жена и дети дома не едят. 

У другого дома нет холодильника. Он ест только пиццу, которую берет на заказ. Если в гости приходит дама, он заказывает ей роллы. Говорит, что готовить холостяку смысла нет. Я его пытаюсь убедить, что в доме без холодильника женщины редко остаются жить, поэтому быть ему холостяком вечно. Тот радостно кивает. 

Третий же даже на дачный отдых набирает столько продуктов, сколько я не покупаю себе домой на неделю. Представляете, просыпаюсь я как-то после мальчишника (отмечали рождение первенца на даче), а тот готовит рульку в медовом соусе. Чудо человек. На все пьянки зовем, даже когда он там никого не знает. 

157

Живу в Киеве , а знаю мясную лавку благодаря Обомову

+4
Ответить

Повезло вам с друзьями, особенно с тем, кто рульку готовит

+5
Ответить
Прокомментировать

Моя мама по профессии повар. Много лет держит свой ресторан. Готовка- её любимое дело, и готовит она превосходно. Но чаще всего, она это делает на работе. Дома же, в основном по праздникам , либо когда "изобретает" новые блюда. В детстве всегда обижалась на это, но мама объясняла, что даже если ты занимаешься любимым делом - ты все равно устаёшь. И в домашних стенах она даёт себе отдохнуть от кулинарного безумия. Так что,когда мама на домашней кухне - дома каждый раз праздник :) Так же моя сестра повар, так она вовсе когда у себя дома ,питается исключительно заказной пищей, ибо ненавидит готовить не на работе. Зависит скорее всего от человека, и от его отношения к своему делу.

33
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить