Карина Шагинян
август 2016.
566

Как нужно поддерживать мужчину в отношениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы хвалите или утешаете мужчину, старайтесь использовать гендерно нейтральные конструкты. "Ты поступил как мужик", "В отличие от тебя, твой обидчик — не настоящий мужчина" — плохой пример. Такие "теплые" слова, скорее всего, означают, что вы восхищаетесь абстрактным "настоящим мужчиной", который не жалуется и все стерпит, но не своим мужчиной — реальным человеком с реальными чувствами и реальными проблемами. Как-то не хотелось бы делиться переживаниями со "второй половинкой", для которой это лишь очередное "нытье" человека, от которого она при первом подвернувшемся случае уйдет к более маскулинному и успешному. И вообще не хотелось бы такую "вторую половинку". Совсем-совсем. 

А теперь совет мужчинам. Если вы услышите из уст женщины слово "нытик" в свой адрес или в адрес других мужчин, немедленно бегите от нее. Она наверняка вообще не способна поддержать в трудную минуту, зато со стремящейся к 100% вероятностью сама требует подтирать ей слюни-сопли по поводу и без. Неоднократно сталкивался с подобными особями, ничего хорошего о них сказать не могу. Они — балласт, причем весьма токсичный, и с ними в принципе невозможны безопасные, гармоничные, долгосрочные отношения, полные взаимного доверия и уважения. 

Поднимаю чашку чая за то, чтобы мамкины сексистки и просто неспособные к эмпатии женщины наконец вышли из моды.

15

я даже залогинился чтобы поставить плюсик

+6
Ответить

А как же тогда называть людей, сосущих соки из окружающих бесконечными жалобами и недовольством, если не нытиками? Как быть с профессиональными давителями на жалость, не рискуя прослыть черствой самкой?

+2
Ответить

Прослыть можно кем угодно, всегда найдётся тот, кто нас осудит на пустом месте. Просто не будьте чёрствой, вот и всё. Конечно, есть люди, которые тянут соки и только и делают по жизни, что ноют, причём они часто живут с теми, кто прямиком нытиками их никогда не называет, а терпит и слюни утирает... Это, я думаю, другая история. С такими не стоит иметь дел. Если они посчитают вас чёрствой и бросят - радуйтесь))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить