Судьба предначертана или ее выбираешь ты сам?

377
8
0
2 августа
10:26
август
2016

Ну, а что вы называете судьбой? Если допустим, человек социофоб и у него нет друзей - первый вариант, это его судьба? А если человек влюбился, но любовь не взаимна - судьба? Или вы называете судьбой некий путь, повороты в жизни, свернуть на которые предназначено какой-то силой, которую называют судьбой? - второй вариант.

Про второй вариант сразу оговорюсь, что я, лично я, не сторонник вот этого вот. По мне так это бред и выдумки. И уж тем более там ничего предначертанного нет.

Про первый вариант - нет, и тут тоже ничего не предначертано. Социофоб может вылечиться, хотя это даже не болезнь, наверное, это просто когда-то что-то на обществе не получилось вот и вышла такая фигня, как социофобия. Так же и про влюбленность: можно же найти и другого человека. И нужно понимать, что и влюбленность и социофобия не были никак и ни на чем и никем не предначертаны. Я, естессна, привел условные примеры. 

Все сам, человек делает все сам. И выбор за ним и действия. Другое дело, что не все и не всегда могут что-то выбрать и сделать. Но это тоже к судьбе не имеет никакого отношения. И да: я не отношу совпадения к судьбе. Это разные вещи и вот совпадения как раз таки случаются. И порой бывают очень даже благоприятными и своевременными.

2
0
август
2016

Единственное сверхъестественное, во что лично я верю - это сила искусства и творчества, как победы над забвением. Я не верю в судьбу, но для меня очевидно, что оставленное после человека творение, - вещь, которая будет жить и после него, - делает его в какой-то мере бессмертным (на этом чудеса в моей голове заканчиваются). Но было ли, допустим, Горькому предначертано стать великим писателем, если бы он этого не захотел? Стал бы ваш любимый музыкальный коллектив таковым, если бы все его участники не выбрали этот тернистый путь? Обстоятельства всегда складываются непредсказуемым образом, бывают порою совпадения, но всё же! Если даже совпадение случилось, произошла встреча, повлиявшая на вашу жизнь, или какой-либо инцедент... В конечном счёте выбор делает "судьбу".

Лично я понимаю судьбу как то, что привело меня в этот момент, как простую цепочку событий, которая подвластна мне лишь частично, но я не считаю, что мой жизненный путь прописан "от и до". Сейчас я могу выйти на улицу и прогуляться к пляжу, и это, наверное, будет иметь другие последствия, нежели я останусь дома; но выбор-то есть, я его делаю.

"Уготовано", "Предначертано" - нет уж, это всё не для меня, простите.

2
0
август
2016

Вообще-то понятие Судьба  это общее понятие уже свершившегося факта. Говоря, тяжелая судьба, имеют в виду, что у человека были и есть проблемы, но это совсем не значит, что в будущем все так и останется. Судьба у людей меняется довольно часто. Думаю в вопросе вместо слова Судьба уместнее поставить слово Карма.

Stas SmirnovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта