Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

С уверенностью могу сказать, что нет, не верю. Вообще я не верю ни магам, ни алхимикам, ни астрологам, ни экстрасенсам. Все это - псевдонауки. Как можно предугадать судьбу человека при помощи кофейной гущи, например? Или "магического шара"? Или игральных карт? Как можно понять, что случится в будущем с определенной личностью, исходя из положения звезд и планет? Пока нет (и никогда не будет, имхо) научного исследования и подтверждения всех этих эзотерических практик. Все эти личности - жулики и шарлатаны, которые хотят нажиться на чужом невежестве.

С 1996 года существует Фонд Джеймса Ренди. Этот фонд предлагает выплатить 1 млн. долларов тому, кто сможет продемонстрировать свои "паранормальные" способности в условиях эксперимента. И знаете сколько людей получило эту премию с 1996 года? 0, никто в условиях эксперимента не смог доказать, что он экстрасенс/гадалка и т.д.

Знаю, что в РФ тоже существуют подобные фонды, но к сожалению, не вспомню названия. В данном случае премии скромнее (от 1 до 5 млн рублей), но если ты действительно обладаешь "паранормальными" способностями, почему бы не получить легких денег? Потому, что "эзотериков" и "паранормалов" не существует. Вот так вот.

22
-1

Ни что так не прибавляет энтузиазма на целый день, как попустить цыганского хироманта. И самое забавное, что любой гик экстрасенсорики знаком с фондом Джеймса Рендли, априори сознательно нагло врут людям, и ни то чтобы это меня удивило, мол очередной аферист. Но дело в том, что сей человек живет пропагандируя свои ценности, живет в атмосфере маниямирка, где начинает верить своей ахинея. Ужас еще в том, что эти люди доказывают свою правоту околонаучным абсурдом описывая в своих книгах.

+2
Ответить

Фонд Гарри Гудини в России платит 1 млн рублей человеку, который продемонстрирует сверхъестественные способности в лабораторных условиях

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда мне было 12 лет, я общался со старшим товарищем, который приезжал на лето в гости к бабушке. Он занимался единоборствами и был старше меня на пару лет. 

Однажды моя мать пошла к гадалке, которая сказала ей, что нашу квартиру обворует близкий человек с голубыми глазами. А единственным друганом с голубыми глазами был этот самый Рома. Мама стала возмущаться и просила с ним поменьше общаться. А я в свою очередь украл у нее двадцать гривен, мы с Ромой выпили по две бутылки пойла "Ром-кола", потом я проснулся на пеньке в дождь, три раза упал в одну и ту же лужу, а пиздюлей за все это получил мой брат, потому что ушел из дома, пока я пьяный лежал в отходняках. Поскольку Рома тоже пришел домой пьяным, то получил пиздюлей от бабушки, а я, будучи малолетним ссыкуном, еще и сдал бабуле его с потрохами. Бабуля вернула мне двадцатку, мои предки ни о чем не узнали, а с Ромой бы больше не общались.

Не верьте гадалкам, не пейте алкоголь в двенадцать и не воруйте у родителей деньги. И друзей цените.

14
-3

Если вас заинтриговала недосказанность - нет, никто нас так и не обокрал.

+1
Ответить

Ах вот ты где гад. Я давно тебя искал!

+18
Ответить

Ромчик, я верну двадцатку, нормально же общались.

+11
Ответить
Прокомментировать

Вообще, я в этот бред с предсказаниями не верю.
Но один интересный случай был в моей жизни.
Как-то я в деревне сильно заболел температура под 40, скорой было долго ехать. Думали окачурюсь. Тогда бабкина подруга откуда из лесу отшельницу привела. Та пошептала надо мной и, температура мгновенно спала и я уснул, на следующий день все прошло.
Вместо платы она взяла перепелиное яйцо да иглу с красной ниткой сантиметров в десять.
Черт его знает что это вообще такое было, но факт остается фактом- такая температура появляется не просто так и, тем более, просто так не проходят. Магия, блин.

8
0

Случается, люди от онкологии вылечиваются случайно и без помощи лекарств. Просто так бывает.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не руководствуюсь верой в своих суждениях, я руководствуюсь рацио.

Предсказание будущего с высокой достоверностью возможно, это называется прогноз. Мы можем прогнозировать свои или чьи-то действия, мы прогнозируем физические явления. Я доверяю аргументированным обоснованным прогнозам. Если аргумент прогноза - пятно из кофейной гущи, то я не доверяю такому прогнозу.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Верю в хорошие приметы и предсказания. В плохие не верю. Но тут скорее верю не гадалкам, а тому, что мысль материальна, и если искренне верить, что что-то произойдёт, то оно действительно произойдёт. Смею предположить, что также действуют и предсказания гадалок: ходят к ним люди, которые верят, скажет такая мадам в браслетах, что денежку найдёшь и любовь встретишь - информация и уверенность записались на подкорку и всё произошло. 

А в целом, если говорить об экстрасенсорике и предсказаниях, я не сталкивалась близко с этим, так что отношусь к этому как к религии - пока что для меня это интересные истории без доказательств.

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью