Sergei Antamanov
август 2016.
507

Каково это - стать донором костного мозга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Трансплантация костного мозга это необычайно сложная задача. Она представляет огромную опасность для реципиента(тот кому вводят костный мозг). Трансплантация требуется при крайне тяжёлом течении заболеваний крови (рак крови). Донором могут быть: сам пациент, он же донор, он же и реципиент, или близкие родственники. Так же могут подбираться не родственные люди. Костный мозг берут из пуповины, из кости или периферической крови. Чаще берут из подвздошной кости, объёмом около 70мл. И все, участие донора закончено. Для того чтобы ввести эти 70мл костного мозга реципиенту необходимо уничтожить абсолютно всю кроветворную ткань и весь иммунитет. После производят трансплантацию.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
5

Хотелось бы подчеркнуть, что вопрос поставлен по-другому: хочется посмотреть на донора. Реальный опыт донорства. Проблемы, сомнения, ощущения, опыт и т.д.

Про то, что это тяжело получателю - это, к сожалению, понятно

0
Ответить

Вы сдавали кровь? Просто кровь из вены. Проблемы, сомнения возникли? С костным мозгом тоже самое, только он берётся из кости в операционной, а реципиент чаще всего родственник.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить