Мне 14,5 лет, никогда особо не читала нашу классику, читала фэнтези, романы, но не особо увлекалась чтением, хочется чего-то впечатляющего, есть идеи?

136
3
0
2 августа
08:22
август
2016

Да простят меня люди добрые, но мое увлечение чтением началось примерно в этом же возрасте с "Преступления и наказания". По крайней мере это точно было впечатляюще. Две недели потом ходил со стеклянными глазами. 

5
0
август
2016

Для меня впечатляющим был и остается Рэй Брэдбери. В интернете, правда, периодически вижу отзывы на его произведения по типу "скучно", "не затягивает". Меня лично в Брэдбери привлекают его красочные описания и бесконечные метафоры. Можешь попробовать "Вино из одуванчиков", но повторюсь, но на счет Брэдбери все сугубо индивидуально. Моей первой книгой был "Черный красавчик" Анны Сьюэлл. Потрясающий рассказ от имени лошади, классика, до сих пор вспоминаю его с теплом. Из этой же серии есть "Дымка" и рассказы Эрнеста Сетон-Томпсона, в особенности обрати внимание на его "Королевскую аналостанку" и "Лобо". Крайне впечатлил меня роман, немного относящийся к фэнтези, написанный Дороти Херст от имени волчицы - "Закон волков". Пролог написан в особой манере, но с первой главы книга затягивает и не отпускает. Потрясающий язык. Про фэнтези - у Корнелии Функе есть замечательный "Повелитель драконов", обрати внимание на него. Ну а с классикой все намного проще. Когда-то придет тот возраст, когда ты будешь в восторге хотя бы от одного произведения - будь то Тургенев, Булгаков или Достоевский (всех троих очень люблю, кстати, в особенности "Отцы и дети" первого, "Мастер и Маргарита" второго, и "Белые ночи" третьего).

2
0
август
2016

Почитай Игру Престолов. Сюжетная линия завязана больше на людях, чем на событиях. Замки, крепости, великие дома, война, любовь - на фоне всего этого больше всего выделяются личности главных персонажей. Интересней, чем сериал. Я начала читать книгу, и посмотрела несколько первых серий, но больше не захотелось.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта