Даниэль Львов
август 2016.
261

Возможно ли одновременно набирать мышечную массу и при этом сжигать жировую?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Мужской организм вообще говоря именно к этому предрасположен. Половой гормон тестостерон тому виной. Именно он отвечает за разрушение жировой ткани и поддержание и репродукцию мышечной. У женщин все сложнее, так как тестостерон у них ниже, а доминируют эстродиол, которые наоборот отвечает за наращивание жировой ткани. Но раз в организме тестостерон есть, то его уровнем возможно манипулировать. Поэтому если грамотно выстроить рацион питания (что немаловажно, потому что потребление лишних калорий никто не отменял) и грамотно тренироваться, то и мужчинам и женщинам однозначно возможно одновременно набрать мышечную массу и сжигать жировую.

1

А кто бы мог составить грамотную программу питания и тренировок? Ибо находясь в провинции, с трудом можешь положиться на тренеров в тренажерный залах

0
Ответить

Этим занимаются некоторые медийные личности в области фитнеса (например: vk.com ), существуют сервисы в которых Вас будут "вести" в течении нескольких месяцев (но это, соответственно, и стоит дороже в разы). А вообще это обязан уметь делать любой тренер, поэтому я бы на вашем месте не был на столько скептичен. Если внешний вид вас смущает (хотя мой внешний вид тоже не соответствует виду "бывалого качка", но грамотно составить программы способен), то найдите наиболее атлетичного на Ваш взгляд тренера, и не бойтесь ему довериться.

Все это если имеется ввиду натуральный тренинг, конечно.

0
Ответить

Да дело не во внешнем виде, конечно, но я попробую.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить