Леонид Первый
август 2016.
14988

Что будет, если пить только всякие Coca-Cola, Pepsi, Fanta? Будет ли организм нуждаться в чистой воде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Когда газировка попадает в рот, то ее сильная кислотность начинает разрушать эмаль ваших зубов, а микроорганизмы во рту начинают поедать сахар. Это может вызвать кариес. В банке содержится до 46 гр сахара. Рецепторы вашего языка чувствуют это и посылают сигнал в кору головного мозга, активируя центр удовольствия, который хочет все больше. Если заменить 8 рекомендованных стаканов воды в день на газировку, то вы бы поглощали на 5432 калорий больше, чем были бы должны. И это одна из самых больших проблем с газированными напитками.

К тому же после жизни на газировке сложно перейти на воду, т. к. когда хочешь утолить жажду, воды понадобится меньше, а газировки захочется выпить ещё. 

В общем, в теории жить на газировке можно, но это вредно для здоровья. 

15

А если пить Cola Zero без сахара?

+2
Ответить

В 100 граммах колы содержится 10 грамм сахара. 2 литра - 200 грамм сахара, либо 800 калорий. Для многих активно тренирующихся людей это меньше дневной нормы углеводов. 

+1
Ответить

Проблема в том, что для "активно тренерующихся людей" 2 литра колы - это не единственная их еда. Поэтому они едят белок, вместо сахара

0
Ответить

А 8 стаканов воды в день вообще миф;)

+6
Ответить
Ещё 4 комментария

Я вот лет 8 уже не пью воду, но ежедневно пью всякую колу-фанту.
Зубы хиреют, разрушаются, не особо желтеют. Вес в норме. Удовольствия дофига. 

0
Ответить

Я вообще не пью эту парашу, ток запивают ей и норм все со здоровьем)

-6
Ответить

Судя по ответу, это прямо как алкоголизм... Газировкализм. Пепсилизм? Фантализм? Выбирай на свой вкус.

-2
Ответить

Провокация. Говорите, в банке 46 грамм сахара? Возьмите банку, налейте в неё воды и растворите там 46 грамм сахара. Вы просто не сможете добится того, чтобы весь сахар растворился. 10 грамм сахара на 100 грамм? Опять провокация. Сначала растворите 10 грамм сахара на 100 грамм в минералке, а потом сравните вкус с пепси или спрайтом. Ваша минералка будет очень сладкой по сравнению с ними.

В газировке на 100 грамм примерно 2-4 грамма сахара. И это, к тому же, написано на упаковке.

+7
Ответить
Прокомментировать

У меня есть опыт замены воды колой. В тот период у меня были большие проблемы в жизни и есть не хотелось вообще, и я решила ( была молода и глупа) пить колу, чтобы организм мог функционировать. В общем я в таком режиме прожила месяц, на удивление желудок не болел и зубы не превратились в трухлявые пеньки, ещё и похудела ~ на 10 кг, но никому не рекомендую такую "диету", ибо вместо кожи лица были прыщи. И я думаю, мне повезло, что я не угробила жкт.

12
Прокомментировать

Насколько я знаю, кислотность колы меньше кислотности желудка, поэтому к язве это не приведёт. А вот к сахарному диабету вполне возможно. Так же будет разрушаться эмаль зубов.

4

Сахарный диабет развивается не через употребление большого количества сахара.. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить