Какова вероятность того, что я умру в течение ближайших 24 часов?

4013
3
0
2 августа
01:58
август
2016

Есть очень много способов примерно посчитать это. А конкретные цифры для каждого вывести так просто уже не получится. При типичной продолжительности жизни в 68-80 лет вывели среднюю цифру 1:25-30k, но так как средние цифры для такого большого периода не имеют смысла, т.к. для каждого возраста вероятность будет своя; стоит сначала оценить себя со стороны. Если вы относительно здоровы, не курите и почти не пьёте, не имеете суицидальных намерений и не работаете постоянно грузчиком или на стройке, не несёте военной службы, живя на втором или третьем десятке лет жизни, то шансы 1:250000 (один к четверти миллиона!) или даже меньше. Если очень много страховых сценариев, как по списку выше, то никто не сможет вам этого сказать. И я думаю что в нашей стране этот шанс всё таки чуть-чуть выше. И с возрастом оный вполне линейно растёт. С плохой физической формой, болезнями и т.п. растёт даже многократно.

10
3
август
2016

Будем исходить из того, что на настоящий момент вы полностью здоровы, так?

Считается очень просто берете общедоступную статистику по несчастным случаям по России (источники: Росстат, WHO, Worldbank...), получаете число случаев по России за год, делите на 365, делите в пропорции на население России, получаете вероятность того, что один россиянин (то есть, вы), умрет конкретного числа не своей смертью (т.е. от несчастного случая, сверхскоротечные болезни тоже можете рассмотреть, если найдете статистику по ним).

Дмитрий ЕфремовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
август
2016

На такой вопрос хочется ответить стандартным анекдотом про женскую логику: вероятность того, что вы умрёте в течении следующих 24 часов - 1 к 2, или 50 на 50 - или умрёте, или нет.

Всё примерно посчитано в ответе выше, хочу лишь добавить, что вероятность того, что вы умрёте в течении следующих 24 часов гораздо выше, чем то, что вы, например, выиграете джек-пот в лотерею. Живите с этим.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта