Suvorov Sphinx
август 2016.
1697

Как выделиться среди конкурентов и стать президентом школы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во время моей учёбы в школе такой должности, по крайней мере в Москве, не существовало, но если данный пост всё-таки ввели, то это очень здорово.

Для начала надо понять, как проходят выборы. Есть три варианта: 1) Назначение на пост директором или узким кругом педагогов. Тогда надо быть успешным учеником, не иметь конфликтов с этими преподавателями и регулярно защищать честь школы на всяких олимпиадах и конкурсах. 2) Выборы школьным советом, то есть одним-двумя представителями от каждого класса или параллели. Здесь необходимы дружеские связи. Наладьте контакт с каждым из делегатов и пообещайте поддержку именно их классу, может также сгодиться помощь в решении учебных проблем или проблем с преподавателями. Если у вас с ними общие друзья-это плюс. 3) Всеобщее голосование. Тогда необходимо максимально ярко проводить избирательную кампанию-наклейки, агитация, возможны даже мелкие подачки и адресная помощь. Можно удариться в популизм и обещать макбуки, бассейн и новый стадион, который откроет капитан местного футбольного клуба, но это скорее подействует на младшеклассников, старшие же больше ориентированы на экзамены, поэтому пообещайте им меньше учебной нагрузки и больше времени на подготовку непосредственно в школе. Также найдите лидеров общественного мнения, авторитетов в классах, и проведите работу с ними, чтобы они стали агитировать за вас. И конечно, старый добрый чёрный пиар оппонентов никто не отменял, но лучше с ним не перебарщивать, это всё-таки школа. Если у вас развит ораторский дар, вызовите их на дебаты и уверенно выиграйте. Можно даже пойти нестандартным путём и устроить состязания, вроде школьного версуса. Это выглядит не очень солидно, зато отлично вписывается в тренды и привлечёт максимум аудитории, что вам и нужно для узнаваемости. Именно в таких состязаниях лучше всего "опускать" оппонента и демонстрировать свою харизму. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Главное-заранее продумайте стратегию и верьте в себя.

Удачи!

6

У нас Президента назначали. Не забывайте, где живём :D

+1
Ответить

Была у нас в школе такая должность. На время даже совет собрали из учеников 8-11 класса. Назначали президента, приняли устав школьного самоуправления. В итоге всё это просуществовало несколько месяцев, а потом все забили, даже учителя.

0
Ответить

У нас даже совета не было, просто однажды объявили, что будет целый день в году, посвящённый школьному самоуправлению. Обещали, что десятиклассники, к которым я тогда и относился, сами распределят все должности, будут вести уроки и контролировать школьную жизнь. Мы все распределили, а когда пришли на день самоуправления, оказалось, что учителя сами раздали все посты ребятам из 11-х классов. У этих ребят на носу были экзамены, поэтому они просто забили и не пришли. В итоге, демократия в нашей школе умерла, даже не родившись.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да здравствует анархия!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить