Варвара Керамзит
август 2016.
638

Люди, покупающие для детей специальную детскую питьевую воду, кто они? Параноики или Просветлённые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я покупала и буду покупать специальную детскую воду свои детям до полугода. У меня нет паранойи и я не просветленная. Скорее наоборот, ленивая, наивная и темная женщина. Мне проще купить бутылочку, где написано "специально" и не лопатить информацию о свойствах другой воды, воды вообще и желудках младенцев. Позже, как дети научаются вставать и ползать, просто слежу чтоб не пили из унитаза и не злоупотребляли водой из крана. То же с консервами, пюре и смесями. Это упрощает жизнь.

10
-4

А вас саму в детстве какой водой поили? Случайно не кипячёной водопроводной? Про родителей, бабушек/дедушек не спрашиваю даже.

0
Ответить

Понятия не имею. Я не моя мама, тем более не бабушка. Делаю свои выборы.

0
Ответить

/всю свою жизнь пьет воду из-под крана/ как я жив-то ещё

0
Ответить
Прокомментировать

А есть еще такие параноики, кто кипятит бутилированную воду для детей... 

На самом деле, это всего лишь доверчивые женщины, которые повелись на маркетинговую уловку. Нет никакой "детской" или "взрослой" воды, она одинаковая. И разница в цене (вода для детей обычно упакована в более маленькие бутылочки и стоит дороже) - всего лишь маркетинг.

2
0
Прокомментировать

Я самого рождения давала ребенку просто очищенную воду в бутылках, которую пила сама. А на самом деле учитывая то, сколько воды она каждый день выпивает из ванной и в бассейне, мне кажется все это просто эффект плацебо! :))) Если за 2.5 года не отравилась водой из ванной, значит все отлично))))

3
-1

Мы в детстве пили и "сырую" из-под крана, и из скважины и кипячёную. Минералка была роскошью по праздникам. О питьевой воде в бутылках никто не слышал даже. Ума не приложу, как выжили)

0
Ответить
Прокомментировать

Покупайте "специальную воду" в стекле, а не пластике. 

Дело не паранойе или просветлении - качество воды постоянно падает - все больше загрязняются водоемы и почва (которая служит фильтром для воды из скважин/колодцев/родников.

Если сегодня можно пить воду из под крана кое где - это не значит, что можно будет и завтра.

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Вообще детская вода очищена и подготовлена. Там определенное количество калия магния, железа и тп. Но конечно есть псевдо детская вода, которая просто из под крана и прошла очистку обычным фильтром. Я как давала, так и буду давать детскую воду своему ребенку( а нам уже почти годик). Но я обязательно смотрю состав!

0
-7

А обычная питьевая вода загрязнена и неподготовлена? Анастасия, позвольте полюбопытствовать, а как вы выжили в своём детстве, когда выпускать специальную "детскую" питьевую воду с "правильным" уровнем кальция и магния никому и в голову не приходило?

+2
Ответить

А никто и не говорит, если пить воду из водопровода, то можно попросту не выжить. Просто потом возникают всякие проблемы со здоровьем)

0
Ответить

Во-первых, возникают далеко не всегда и не у всех. Во-вторых, никто не мешает воду фильтровать и кипятить. В-третьих, вы так и не объяснили чем вам не угодила обычная бутылированная питьевая вода (типа "Святой источник") и чем она якобы непригодна для детей.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Во-первых детская вода должна иметь определенный химический состав. Это объясняется тем, что организм ребенка еще не до конца сформирован и усваиваемость продуктов (в том числе и воды) тяжелая. Иной химический состав у воды по причине того, что детская питьевая вода добывается из поверхностных вод, а не из подземных источников

Во-вторых, при обработке обычной (лечебно-профилактической) воды для взрослых используются ионы серебра, а  их использование запрещено. 
Надеюсь, вы теперь понимаете или что-то еще объяснить?

-3
Ответить

Ага, понимаю, что маркетологи могут придумывать любую чушь - на неё всегда будут вестись наивные обыватели. В государственном реестре пищевых продуктов РФ нет никакой "детской воды", соответственно санитарных норм на неё тоже не существует. Это не более, чем рекламный ход.  Откуда вы взяли, что детям нельзя пить артезианскую воду, остаётся только догадываться. "Фрутоняня", например, добывается из скважины. Вангую, что скоро появится специальная "мужская" и "женская" вода, и толпы мамкиных химиков начнут доказывать, что для людей разного пола совершенно необходим разный химический состав воды. И как до этого миллиарды людей жили станет новой загадкой тысячелетия.

+2
Ответить

вот тут вы как раз таки ошибаетесь. Есть определенные нормы "детской воды". Как раннее я писала, что ребенок не сможет перенести свойства артезианской воды. И если у вас есть ребенок, то это ваше дело "травить" ребенка обычной водой

-7
Ответить

О, боже, так это меня всё детство "травили" артезианской водой? Я должна была её "не перенести"? Хорошо, что моим родителям никто не вдолбил в голову подобную чушь.

+2
Ответить

Кстати, ссылки на исследоваиня о том, что дети "не переносят" и "травятся" от артезианской воды, неплохо бы предоставить.

+4
Ответить

Я вам ничего не собираюсь предоставлять. Если вы не понимаете, что значит дети " не переносят", то это ваши проблемы.

-7
Ответить

"Если у меня не  никаких доказательств, то это ваши проблемы!"

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью