Почему у одного профиль в Instagram популярен, а у другого — нет, хотя фотографии похожие?

1914
3
0
1 августа
22:52
август
2016

Популярность профиля в ИГ - это много работы. Свой профиль активно пиарит моя подруга. Инстаграм у неё красивый, но как у многих: немного путешествий, немого еды, немного цветочков и т.п. Так вот она переодически устраивает Шаут и СФС. Т.е. добивается, чтобы её профиль упомянули в более популярных профилях. Тогда подписчики более популярного профиля возможно перейдут к ней по ссылке и подпишутся на неё. Через какое-то определённое кол-во подписчиков, к инстаграммеру могут обратиться с просьбой рекламы тех или иных продуктов. За деньги или за те самые продукты. 

Чем больше подписчиков, тем больше лайков на фото. А это значит, что переходя по какому-либо тэгу ваше фото из популярного профиля будет одним из первых. Соответственно больше людей посмотрят его и возможно подпишутся на этот профиль.

Просто выставляя даже очень красивые и необычные фотографии сложно добиться большой популярности.  

9
2
август
2016

Популярный профиль в инстаграме это настоящий бизнес, только со своими правилами и тонкостями. 

Инстаграм-блогеры используют различные инструменты для раскрутки своего аккаунта. Например, сервисы автоматической подписки и простановки лайков, ожидая таких же взаимных действий.

Сервисы отложенного постинга, чтобы радовать своих подписчиков контентом с завидной регулярностью и постоянно быть на виду, потому что люди, как известно, все быстро забывают. 

Организуют "giveaway" - розыгрыши по принципу розыгрышей в ВК, где тебе нужно выполнить ряд простых и нехитрых действий, чтобы получить приз: подписаться на инстаграм, либо упомянуть инстаграм-организатора в своем инстаграме, поставить лайк etc

Кроме того, начинающие блогеры часто заказывают рекламу. Она может быть как на коммерческой, так и на бартерной основе, если им есть, что предложить взамен. Например, многие популярные нынче инстаграмы с тортиками в свое время рекламировались на бартерных условиях у известных медиа-личностей. Ксения Бородина особенно отзывчива на бартерные предложения. 

Это, конечно, далеко не полный список, но основная мысль в том, что чаще всего популярный инстаграм - большой вклад труда и денег, а не только красивые фотографии.
Хотя здесь, как и везде, есть свои исключения. 

3
0
август
2016

Похожи то похожи, но тем не менее, кто-то это сделал раньше вот и "хайпанул". Надо всегда придумывать что-то своё, не смотреть на других и не думать о том, что у кого-то также. Стили фотографии разные.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта