Когда (через сколько лет) Россия догонит по общему уровню жизни Европейские страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Вы большой оптимист) Ставите вопрос, "Когда...?", подразумевая, что это точно произойдет. Чтобы догоняющий обогнал, его скорость должна быть выше, чем у догоняемого. Пока этого не происходит, увы...

Второй вопрос: какие европейские страны - они  (Германия или Албания, согласитесь, отличаются)

Впрочем, история циклична. Вспомним, государства превращались в империи и сверхдержавы,а потом распадались изнутри. Поживем-увидим!)

4
-1
Прокомментировать

Этот вопрос не имеет точного ответа. Все зависит а) от власти), б) от требовательности народа к власти, в) экономических и политических ситуаций,происходящих как внутри России так и за ее пределами. Единственное,от чего бы я предостерег тех,кто будет проводить реформы,и тех, кто при этих реформах будут жить,так это от ожидания быстрых и резких перемен. Учитывая сегодняшнюю политическую и экономическую ситуацию не возможно будет приблизить страну к Европе хотя бы образца начала 2010-х(вдруг реформы начнутся в 2020-х начале 30-х?) за 2-3 года,что бы там не обещали политики.

Так же я бы предостерег бы от бездумного копирования всего,все-таки у нас есть свои особенности, которые нужно учитывать. Но это уже совсем другая история.

1
0
Прокомментировать

Трудно такое предугадать, и если кто и гадает, то со своей позитивной или пессимистичной точки зрения или в зависимости от своих политических взглядов. 
Я бы  предположила, что это можно случится скоро, но при особых обстоятельствах:
 внезапно, наши политики, предприниматели, владельцы акционерных обществ проснуться одним прекрасным утром и решат, что они живут не для себя, а для блага людского. Внезапно, они решат, что надо быть честнее, надо быть умнее, что нужно продумывать, планировать. Политики сядут за реформы, попутно перестанут клепать бредовые законы, предприниматели и акционеры решатся инвестировать свои деньги в свою страну. Внезапно, благодаря реформам, поменяется направление политики страны в сторону улучшения социальных вопросов, улучшения инфраструктуры страны, благодаря действиям предпринимателей и акционеров, людям будет, где работать, экономика будет потеть в поте лица по благо своих интересов. Ну, через пару лет что-то и измениться, через десяток лет мы уже не будем сравнивать себя с Европой. 
 Все это очень грубые внезапности, которые обобщают кучу тонкостей, деталей. Многие "внезапно" я не озвучила, да и так понятно, что должно случиться однажды прекрасным солнечным днем, чтобы мы так сказать зажили, как европейцы, а точнее не как европейцы. Забудем про них, у них есть свои проблемы. Мы, то есть россияне, будем наконец-то просто жить.

3
-2
Прокомментировать

Россия никогда не догонит европейские страны по "общему уровню жизни", потому что у россиян другие представления об уровне жизни и в результате мы не движемся по той же дороге, что и те страны Европы, от которых мы отстаем по традиционно рассчитываемому уровню жизни. А движемся мы куда-то вбок, где уровень жизни - это не количество денег, врачей или мобильников на ячейку общества, а возможность как можно меньше прилагать усилия. Мечта среднестатистического россиянина - вообще не работать. Но поскольку тогда у него не будет всяких благ, которые увы только за деньги, то так и быть, россиянин работает. Но ровно столько, сколько нужно для обеспечения благ. А мои сограждане неприхотливы.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А Россия - страна очень богатая, подешевела нефть - накопаем ченить еще, лишь бы поменьше трудиться.

Мне видится, что будущее России за ИТ. Потому что мозг у среднестатистического россиянина работает отлично, смекалкой не обделены, а в этих наших интернетах поднять деньжат с минимумом усилий проще всего. Вот только классических критериев уровня жизни весь наш полутеневой интернет-бизнес не прибавляет, так что тьфу на него, чего за ним гнаться?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать

Мне близок и понятен ответ EVGENIYA NEBOVA. Если коротко, то я бы ответила так- когда половина трудоспособного мужского населения трудится охранниками все равно где, в ТЦ или банках и прекрасно себя чувствует, когда молодежь желает работать исключительно в госструктурах и соответственно поступает на Госуправление или мечтает быть адвокатами-----то какая тут созидательность? Любые блага и ценности нужно заработать , а работать как видим не особо хочет наше население в массе своей. Сколько живу, столько удивляюсь -почему так? А вот политическая система здесь не при чем.....

3
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью