Жила в Америке с сентября по май — в одном из Миннесотских городков. Ситуация какая: на Брайтон-бич есть всё. Реально вообще всё, что есть и в наших магазинах — собственно, производства российского (всякие макфы и прочее). + почему-то очень много турецких сладостей, так что и халвы там предостаточно, и кефира. В других городах, где довольно большое русское комьюнити (например, Майами) — такая же история: не проблема найти русский магазин с русской едой. А вот в городах поменьше найти такие продукты проблематично. Например, в столице Миннесоты — Миннеаполисе+Сент-Поле — «русский магазин» продаёт больше польские и немецкие продукты, чем на самом деле русские. И никакой халвы там в помине нет. И кефира нет. И творог — ну, не очень похож на наш.
Да, иногда в супермаркетах (особенно органических всяких) есть бутылка с надписью Kefir. Но это если на что и похоже, так на питьевой йогурт. Так что не ведитесь.
Скорее уже все это есть, ведь наш мировой рынок не стоит на месте, а постоянно развивается. Если к примеру не было в Китае сгущенки, то я уверен, что Россия будет импортировать. С США думаю аналогично.