Есть ли в США халва и кефир?

532
4
0
1 августа
22:16
август
2016

Жила в Америке с сентября по май — в одном из Миннесотских городков. Ситуация какая: на Брайтон-бич есть всё. Реально вообще всё, что есть и в наших магазинах — собственно, производства российского (всякие макфы и прочее). + почему-то очень много турецких сладостей, так что и халвы там предостаточно, и кефира. В других городах, где довольно большое русское комьюнити (например, Майами) — такая же история: не проблема найти русский магазин с русской едой. А вот в городах поменьше найти такие продукты проблематично. Например, в столице Миннесоты — Миннеаполисе+Сент-Поле — «русский магазин» продаёт больше польские и немецкие продукты, чем на самом деле русские. И никакой халвы там в помине нет. И кефира нет. И творог — ну, не очень похож на наш.

Да, иногда в супермаркетах (особенно органических всяких) есть бутылка с надписью Kefir. Но это если на что и похоже, так на питьевой йогурт. Так что не ведитесь.

12
0
14 мая
18:39

Я сегодня утром был в магазине Trader Joe's (очень распостраненная сеть магазинов - американское отделеное немецкого Алди Норд). Не Брайтон Бич, и вообще не "русский район". Написано "kefir".

Добавлено: сегодня зашел из интереса в узбекский магазин, действительно, много видов халвы.

Dimitri VulisОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
1
август
2016

Кефира нет. По крайней мере, в 2007 году не было. В русских магазинах на Брайтон Бич может и встречается (только не представляю откуда его туда завозят), но в обычных американских супермаркетах из кисломолочных продуктов максимум питьевой йогурт. Ни про кефир ни про сметану ни про творог никто ничего не знает (там есть cottage cheese или ricotta, но это не то же самое).

Насчёт халвы не знаю.

-3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта