Mary Petrova
август 2016.
2565

Чем занимаются кадастровые инженеры? И что входит в кадастровый учет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кадастровый инженер – это специалист, состоящий в СРО Кадастровых инженеров и имеющий государственный аттестат. Если говорить простым языком, это специалист, занимающийся подготовкой документов для оформления недвижимости в собственность. Он подготавливает различные виды технической документации, проводят работы по межеванию и регистрации недвижимости, определяют статус объекта недвижимости, создает его описание и предоставляет их для проверки в уполномоченные госорганы.

Кадастровый учет земельных участков и любой другой недвижимости необходим для того, чтобы закрепить право собственности, включив их в государственный реестр. Процедуру постановки на кадастровый учет должны пройти все без исключения участки недвижимости. Для этого необходимы межевой план и технический план объекта, изготовить которые, согласно действующему законодательству, может только аттестованный кадастровый инженер.

Будьте внимательны при выборе кадастрового инженера, от этого будет зависеть правильность оформления документов на ваш объект недвижимости.

0
0
Прокомментировать

Кадастровые инженеры занимаются подготовкой межевого плана земельных участков, разработкой технического плана для объектов капитального строительства, а также подготовкой акта обследования.

По второму вопросу нужна конкретика, чтобы я смогла дать точный ответ! Ведь процесс кадастрового учета зависит от того, какой именно объект вас интересует, что с ним происходит и что вам именно необходимо с ним сделать. В кадастровый учет может входить как изменение характеристик объекта, так и постановка недвижимости на кадастровый учет.

0
0
Прокомментировать

Постараюсь ответить кратко и доступно.

Кадастровый учет включает в себя внесение необходимых сведений объектов недвижимости (земельных участков, зданий, сооружений, помещений и т.д.) органом кадастрового учета (кадастровой палатой) в государственный кадастр недвижимости (ГКН). ГКН - это государственный информационный ресурс, который используется государством в различных целях. Основной целью является налогообложение недвижимости. Более подробную информацию можно найти на сайте https://rosreestr.ru/site/. 

Кадастровый инженер - лицо, которое "помогает" осуществлять кадастровый учет. То есть он собирает необходимую информацию по объектам недвижимости, в том числе выполняет необходимые измерения. Далее он заносит ее в документы, установленной законодательством РФ формы:

  • межевые планы (для земельных участков), 

  • технические планы (для объектов капитального строительства, объектов незавершенного строительства), 

  • акты обследования (в случае прекращения существования объекта недвижимости).

Правообладатель для постановки на кадастровый учет своего объекта должен собрать необходимый пакет документов, включая документы, которые готовит кадастровый инженер и подать соответствующее заявление в кадастровую палату. Результатом постановки будет кадастровый паспорт на объект.  

Примерами ситуаций, когда возникает необходимость постановки на кадастровый учет недвижимости могут служить образование нового земельного участка, прекращение существования здания и т.д. Также учитываются изменения объектов недвижимости (изменения границ участка, перепланировка сооружения и т.д.).

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день.

Отвечая на вопрос, чем занимаются кадастровые инженеры

можно сказать, что должностные обязанности данного специалиста очень обширны.

Он выполняет кадастровые работы для осуществления государственного кадастрового учёта. Иными словами, это тот, кто подготовит документы для постановки на кадастровый учет земельного участка, дома или квартиры и пр.

Основными документами, которые подготавливает кадастровый инженер, являются межевой план, техни ческий план, акт обследования, карта-план территории. Примечательно, что никакие другие специалисты подготавливать данные документы не вправе.

Кадастровый инженер также имеет возможность разрешать возникающие споры между землевладельцами, проводя тщательные замеры земли. Именно тщательные - ведь любая допущенная ошибка ставит крест на репутации этого специалиста.

Обязанности его, таким образом, очень объемны. Если перед Вами стоит необходимость в поиске кадастрового инженера, то Вы можете обратиться в компанию "ССГ" stroysnabgaz.ru .

В нашем штате работают настоящие профессионалы своего дела, имеющие всенеобходимые сетрификаты для осуществления кадастровой деятельности.

Мы выполняем все виды кадастровых и геодезических работ, всегда доводя работу до конечного результата.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью