Анонимный вопрос
август 2016.
214

Как быть, если девушка хочет делать никах, но при этом я, атеист, но по стечению обстоятельств стал православным, не хочу вступать в эти религиозные игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вам нужно поговорить с девушкой )

В исламе брак не является каким-то таинством, в нем не участвует священник, их и вообще у мусульман нет.

Т.е. никах это не аналог венчания, против чего, вы, как атеист можете возражать.

Что конкретно входит в свадебный обряд нужно выяснять именно у девушки и её родственников, так как у разных мусульман, разных народов, это по-разному.

Обязательным является условие -- мужчина -- мусульманин. Мужем мусульманки должен быть мусульманин. 

Поэтому я не очень понимаю, как именно себе представляет невеста никах.

Следовательно нужно спрашивать у неё. Возможно подразумевается вполне светский обряд в котором Вам ничего религиозного не предстоит.

Надеюсь не сильно погрешил против ислама, в нем я специалистом не являюсь, надеюсь кто-то здесь Вам и от мусульман ответит.

3

Она хочет именно обряд проводить. Чтобы я сменил Веру и тд. Никакие разговоры не помогают. Хочет и все, но в то же время! Религию она не соблюдает, живёт своей жизнью 

0
Ответить

так вы же атеист, зачем вам веру сменять?

0
Ответить

А, теперь понятнее. Не представляю как тут быть. Позитивное только в том, что Ваша девушка, наверное, и нравится Вам своим характером, частью которого является такой взгляд. )

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы искренний атеист и любите девушку, то никакой обряд не сможет стать для вас препятствием. По сути, любой религиозный обряд (за исключением всяких членовредительств) должен восприниматься вами как набор бессмысленных действий, значащих примерно ничего. И в чем тогда проблема? 

2
Прокомментировать

Если вы хотите узнать точку зрения Ислама (вы ведь поставили этот  тег) - то вы не должны с ней быть,  и ваш брак, даже если вы его оформите как никах у какого то продажного муллы - будет недействителен с точки зрения Ислама, и если у девушки религиозная или националистическая семья - могут быть большие проблемы, вайнахи например просто убьют и девушку и ее "мужа"

0
Прокомментировать
Ответить