Что бы вы предприняли, если захотели кардинально обновить свою жизнь?

1060
6
0
1 августа
21:04
август
2016

Я резко поменяла свою жизнь в прошлом году. У меня были на то причины, которые уже никак нельзя было игнорировать, то есть это был не то чтобы выбор, скорее необходимость.

Главное, что я сделала - расслабилась. До этого я была в вечной панике по поводу любого события моей жизни, даже очень мелкого, потому что все это физически и логически не могло контролироваться только мной. Как только я приняла этот факт, а так же приняла полное безразличие к тому, на что я не в силах повлиять, сразу стало ощутимо легче.

Во-вторых, я отсекла всех людей, которые делали мне больно, да и вообще привносили что-то неприятное. Следом пошли все, кого я таскала на своей шее. Перестала жертвовать своими интересами во имя людей, которые меня периодически попинывали, перестала отменять свои дела из-за чужой лени и т.д и т.п. Ну вы поняли.

Это был фееричный груз с плеч. Просто как гору скинуть. Делаешь мне неприятно? Окей, хуже я относиться к тебе не собираюсь, но наше общение сокращу до минимума, а скорее до нуля. Нужна помощь? Ладушки, но только если она правда нужна и это не идёт вразрез с моими интересами. Иными словами, если человек ковыряется острым ножичком в зияющей ране твоей - отойди от него на безопасное расстояние. Считать его плохим ни к чему, он может быть просто излишне любопытным, но ножичек от раны держать все же стоит подальше.

В-третьих, заинтересовалась собой. Точнее подумала, что стоит помириться со своими телом и психикой. Походила к психотерапевту, возобновила давно брошенный спорт. Стала немного потакать себе. Хочешь дреды - будут дреды, а что там будет потом подумаем потом. Мир не рухнет, если я побреюсь, заплетусь, сделаю татуировку и так далее. Это то, что сейчас принесёт мне удовольствие, то, что мне нравится. Почему нет?

В-четвёртых, помимо того, что научилась отказывать всяким сомнительным типам, научилась отстаивать свою точку зрения, перед теми, чье мнение для меня авторитетно. Поняла, их мнение всего лишь их мнение, нельзя не пытаться спорить, особенно, если у тебя есть аргументы.

Ну и в конце концов, вписалась в группу по интересам и буквально за месяц мой круг общения резко расширился. Не все в нем остались, но я приобрела несколько прекрасных друзей, которые меня любят и поддерживают, взамен всех тех, кого скинула. И это просто прекрасно.

Это не очень универсальный список и не то чтобы моя заслуга. Сейчас передо мной стоит выбор, который может изменить жизнь. И делать это без внутренней готовности очень страшно. По крайней мере мне

26
6
август
2016

Вообще мне кажется, что в жизни происходят перемены: не резко, но очень масштабные и влияющие на все. Я ощущаю, что уже на несколько витков переместилась, как будто нижний - это что-то другое

А отвечая на вопрос - лично я бы поехала в совсем другую страну, попыталась найти бы там работу и дом. Если бы были деньги - просто путешесвовала бы. Я уверена, что пространство на многое влияет. Нельзя поменять жизнь в привычных условиях. То есть привычки можно, но ощущение знакомости не пропадет. Нужна новая волна ощущений, необходимость изучать, любопытство, снова общаться. Чтобы вновь пройтись по пирамиде потребностей. Дома у тебя хочешь - не хочешь есть еда, поесть, поспать, круг общения и даже какое-нибудь признание другими. А потом - застой, потому что самореализоваться не получается. А в новом месте надо добывать еду, искать безопасное жилье, друзей и чувствовать, что ты член сообщества. Это дает ощущение развития. А там авось и самоактуализация нагрянет:)

5
0
август
2016

В идеальной ситуации - избавилась бы от того, что мешает мне жить так, как я хочу долгое время и добавила бы то, что меня наполнит как человека, даст газ для дальнейшего прогресса. Бросила бы работу, которая дает деньги, но раздражает одной мыслью о ней. Рассталась бы с человеком, от которого не чувствую ничего хорошего, понимаю, что это не то, что я искала. Смогла бы. Научилась бы вовремя себя сдерживать себя, когда хочу сказать что-то обидное даже если человек сам нарывается на разборки. Я знаю, что иногда молчание на самом деле золото. Я бы лишила еще большей боли себя и его. И еще научилась бы помогать людям так, чтобы я видела результат своей работы, хотя бы улыбку и "спасибо" в ответ, это очень греет душу и наполняет приятными, теплыми чувствами обоих. Я бы переступила через свою гордость и извинилась перед людьми, которым, я знаю, сделала больно, даже если они этого не примут, понимание того, что напряжение - зло для обоих все бы упростило, и, возможно, они бы это тоже поняли после моего извинения. Не боялась бы знакомиться с новыми людьми, хотя моя тревожность при общении - мой бич, и я всегда его чувствую над головой. Я бы наконец-то смогла бы поехать с группой таких же любителей приключений как я на север, потому что я не видела мест более родных и близких, чем фьорды Норвегии с холодной прозрачной водой и равнины Исландии с редкими пушистыми мхами. Я бы взяла себя в руки и продолжила писать рассказы, ведь каждый раз толстая тетрадь в столе напоминает о себе, а я отмахиваюсь от нее как от надоедливого ребенка. Я бы наконец-то помогла своему знакомому, который замечателен тем, что содержит бездомных животных на свои деньги. Много бы чего еще сделала на самом деле, и у меня есть все шансы, как и у любого другого здесь начать то, что давно откладывалось в ящик. Думаю так.

4
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта