Если бы Лили Поттер родила девочку, которая бы была похожа на нее, то влюбился бы в ее дочь Северус Снейп?

895
2
0
1 августа
19:55
август
2016

Вопрос, на который, по-моему, нет и не может быть ответа. Снейп любил Лили в Гарри и в нём же ненавидел Джеймса, нет никакой гарантии, что та же участь не постигла бы и дочь. Почти уверена, что Снейп бы ее так же защищал, если бы она была избранной, и также старался бы не выдать себя, но любил ли бы? История не терпит сослагательных наклонений.
По моему скромному мнению, во-первых, дети хоть зачастую похожи на своих родителей и внешне, и по характеру, но все-таки это другой человек, а во-вторых, любовь - это не про внешность, так что я считаю, что нет, не влюбился бы.

Алёна ИщенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
декабрь
2016

Очень интересный вопрос, но ответить на него очень не просто, как мне кажется. Учитывая сколько на свете слэшеров, думаю, что для многих ответ очевиден. Но, будучи лично не раз не слэшер, у меня немного другая точка зрения.

Если бы вместо Гарри Поттера Роулинг бы создала девочку (именно девочку, а не ГП в юбке), то думаю, что и не было бы у нас такого персонажа как Северус Снейп. На его месте была бы какая-нибудь Северина Снейп (ну сами поняли) по образу и подобию Мисс Хардбрум, которая в конце концов пришлась бы Поттеру-отцу какой-нибудь бы кузиной и которая бы защищала девочку всю свою жизнь за неимением собственных детей, да и жизни как таковой. Любовной темы а приори нет и быть не может (в каноне, разумеется). Но, подобная история уже существует: гугл и Милдред Хаббл вам в помощь.  

Однако же. Если бы всё-таки фантазии у Роулинг хватило бы на то, чтобы выдумать Мисс Поттер и Северуса Снейпа в одной реальности, то моя больная фантазия рисует два выхода из ситуации: 

1. Дамблдор понимает к чему это может привести. Незачем беса искушать напрасно, плюс злые языки будут поговаривать. Снейп же всё-таки тоже человек и ничто земное ему не чуждо. А тут прям ловушка какая-то получается. Поэтому директор не позвал бы Снейпа работать в Хогвартсе. Возможно, ему в романе досталась бы какая-то другая, не менее значительная, роль. Например, он был бы сотрудником министерства или же бы всё-таки вёл своё ЗОТИ, но только на одном году обучения (по типу Люпина или Амбридж) и ближе к концу, а не когда девочке 11 лет. Извините, но здесь уже какая-то педофилия получается. Ладно, если бы он её встретил, когда ей исполнилось лет 16-17, но не в 11 же. А если бы он ещё и её учителем все эти семь лет был бы, то это вообще свет туши. Всё-таки когда по школе семь лет ходит копия его самой большой любви (которой уже нет в живых), то это я уже не знаю какие нервы нужно иметь, чтобы не прореагировать. Это слепым и бессердечным нужно быть. Такой персонаж как Снейп спокойно смог бы спрятать свои чувства, но выглядело бы это не очень правдоподобно. А гнобить девочку, как он это делал с Поттером не думаю, что у него бы язык повернулся. Во первых, опять же девочка (ладно Поттер хоть парень, хоть я терпеть не могу подобного рода аргументы), а во вторых в Гарри он всё-таки видел Джеймса (да это все чуть ли не на каждом шагу Поттеру и говорили), в девочке бы всё-таки, я думаю, видна была бы мать. Чисто на ассоциативном уровне.  А если бы у них в конце ещё и какое-то подобие романа бы началось... ну это, мягко говоря, creepy было бы. Лолита такая магического мира. 

2. История в корне и с самого начала была бы другая, так как всё-таки в нашем обществе отношение к девочкам немного иное, чем к мальчикам. Например, я не думаю, что её бы бил или запугивал бы старший кузен Дадли (как вы себе вообще такое представляете?). Дурсли бы в целом к ней могли относиться получше. Всё-таки компетенцию она бы их сынуле не составляла. Сюжет в целом был бы другой, включая испытания и финальную битву. Я сто раз феминистка и за равноправие, но даже мне было бы странно читать книгу с сюжетом, в котором посылают на войну 17-и летнюю девушку в одиночку против самого сильного мага!У которого ещё какая-то непонятная армия из Пожирателей Смерти, 90% которой, в принципе, только мужчины. Сами понимаете, тут тоже уже много чего можно напридумывать. Причём наша Мисс Поттер с самого детства должна была рости как обычная девочка, а не какая-нибудь амазонка или Зена-королева воинов. Так, ну и главный вопрос: какое же место в данной истории отводится Снейпу? Предположим, что он так и преподаёт зелья в школе. Допускаю мысль, что девочку бы нашу берегли как зеницу ока. И Снейп был бы не исключением (Лили спасти не удалось, так с дочери бы её он вообще бы пылинки бы сдувал), которого она в конец концов бы за отца принимала. Что опять же, для меня, немного creepy. 

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта