Иван Кузнецов
август 2016.
8142

Почему армия это долг каждого мужчины? Почему я должен Родине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Армия не долг каждого мужчины и ты не кому ничего не должен. А вот почему тебе (нам) пытаются навязать обратное это уже другой вопрос - все любят халяву, поэтому кто-то хочет чтобы ты его защищал на халяву.

25
-9

Совершенно верно. Если это был реально долг, то служили бы все. И деревенский парень, и сын олигарха. Пока в стране неравенство всех перед законом, пусть свои долги считают те, у кого они, по их мнению, есть.

+6
Ответить
Прокомментировать

Потому что с древнейших времён выживание было главной ценностью любого социума. Когда племени угрожали враги, то каждый, кто был в состоянии держать в руках оружие (чаще всего это мужчины, т.к. женщины  работоспособного возраста в большинстве своём были либо беременными либо кормящими) должен был защищать свою коммуну. Иначе это грозило гибелью всем - в том числе и ему и его семье. Представьте себе ситуацию, когда на город нападают варвары, а половина населения решает, что "никому ничего не должны". В лучшем случае их бы изгнали из города... в самом лучшем...

А с развитием технологий стали меняться и способы ведения войн и отношение к государству. Развивается оружие, сейчас уже достаточно нажать на кнопку чтобы взорвать целый город; развивается медицина, и женщинам больше не нужно нести "репродуктивную службу", т.к. гораздо больше младенцев выживает; растут и развиваются города и страны, и многие уже не понимают почему они должны защищать какую-то далёкую землю, где они ни разу не были. Наконец, развиваются гуманитарные науки, меняется отношение к ценности человеческой жизни, понятию долга. И абсолютно закономерно, что вы в XXI веке задаёте этот вопрос. Ещё лет 100 назад (а во многих странах и по сей день) он в принципе не мог возникать.

12
-4

Ответа на свой вопрос я так и не получил от Вас. 
Вы ответили о далеком прошлом, а не о современности.
Сейчас  не нападают варвары на племена...
Не считаю нужным, защищать Государство ценой своей жизни.

-4
Ответить

Анна, в древнейшие времена как раз не было призывного рабства. Его "придумал" Наполеон! Защита родины всегда была делом добровольным и благородным. У нас же это превратили не просто в рабство, а еще и позорное рабство: служить не престижно.

Иван, ты никому ничего не должен. Мужчины и женщины имеют равные права: это записано во Всемирной декларации прав человека и даже в таком неуважаемом никем законе, как конститутка. Если тебе кто-то скажет, то ты должен, плюнь ему в рожу, а потом спроси: "А почему бабы никому ничего не должны?" Если долг мужчин защищать уРодину, то долг женщин - рожать детей. Но почему-то у нас нет ВСЕОБЩЕЙ РОДИЛЬНОЙ ПОВИННОСТИ!

А давайте поменяемся! Деньги, выделенные на мат капитал, пойдут на создание контрактной армии, а для баб введем всеобщее родильное рабство! Как вам идея! Не? Не прокатит? Верно, не прокатит! А почему? Потому что женщины в нашем государстве - граждане первого сорта, а мужики - второсортное одноразовое быдло. У баб в крови свобода: они с детства поют одну песню: "Я хочу! Я имею право! Это моя жизнь!" А мужики и мужикам с детства поют другую: "Ты должен! Ты обязан! Ты не имеешь права! Ты должен уРодине!"

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иван, ты никому ничего не должен. Мужчины и женщины имеют равные права: это записано во Всемирной декларации прав человека и даже в таком неуважаемом никем законе, как конститутка. Если тебе кто-то скажет, то ты должен, плюнь ему в рожу, а потом спроси: "А почему бабы никому ничего не должны?" Если долг мужчин защищать уРодину, то долг женщин - рожать детей. Но почему-то у нас нет ВСЕОБЩЕЙ РОДИЛЬНОЙ ПОВИННОСТИ!

А давайте поменяемся! Деньги, выделенные на маткапитал, пойдут на создание контрактной армии, а для баб введем всеобщее родильное рабство! Как вам идея? Не? Не прокатит? Верно, не прокатит! А почему? Потому что женщины в нашем государстве - граждане первого сорта, а мужики - второсортное одноразовое быдло. У баб в крови свобода: они с детства поют одну песню: "Я хочу! Я имею право! Это моя жизнь!" А мужики и мужикам с детства поют другую: "Ты должен! Ты обязан! Ты не имеешь права! Ты должен (уРодине)!"

Так что, Иван, думай, а еще лучше - действуй. Пока мужики с этим рабством мирятся, они так и останутся рабами.

3
-2
Прокомментировать

Как минимум, потому что Вас взрастило государство, дало Вам образование и довольно неплохую медицину. За это Вы обязаны провести 1 год вдалеке от дома (а может и вблизи), научившись при всём при этом владеть вооружением, которое в случае серьёзного конфликта Вам придётся использовать. Не знаю, что в этом страшного. Каждый мужчина должен уметь защитить свою семью, народ и страну. Если хотите, это гражданский долг.

4
-25

Ваш ответ прокомментировал мой отец:
"Однажды случилось, что я остался с двумя детьми сам на сам с Государством, на что мне оно ответило "Твои проблемы." и я теперь должен отдать ребенка на 1 год на растерзание Государству?"

0
Ответить

Мы ведь с Вами говорим о современной армии, верно? Сейчас такое просто не реально. Лояльно и с пониманием стараются относиться ко всем. Когда служил Ваш отец, армия была абсолютно иной, поверьте. Сейчас она из себя представляет что-то между оздоровительным лагерем и игрой в зарницу. Для солдат срочной службы, естественно.

-4
Ответить

Отвечает мой отец:
"Современная армия - это защита интересов современных политиков."

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Не знаю, как Ваш отец, но, к примеру, я исхожу из того, что каждый мужчина обязан уметь пользоваться вооружением, чтобы "в случае чего" смог взять его и отстоять по крайней мере свою семью. Но важно не просто взять оружие, но и грамотно его использовать. Армия даст этот бесценный навык.

-4
Ответить

Отвечает мой отец:

" Не дай Бог, подобным тебе появится в пределах интересов нашей семьи, так ты увидишь, как эффективно Мы можем использовать оружие."

-2
Ответить

Вы уж извините, но к чему эти глупые угрозы? "Таким, как я" до интересов Вашей семьи и дела нет. Наш интерес во внешнем противнике, а не во внутреннем. И если Ваш отец даже такого понять не может и сводит всё к пшиковой ненависти, то смысл дальше дискутировать?

+2
Ответить

Враньё про образование и медицину. Это все даёт государство в обмен на упаченные родителями ребенка налоги. И растят ребенка родители, но никак не государство. У государства своих денег нет, зарубите себе это на носу.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью