Почему феминисток постоянно ущемляют, а меня - нет. Это дискриминация?

779
5
0
1 августа
17:46
август
2016

Потому что батя меня воспитывал ремнем по заднице, и ничего, человеком вырос. И своего сына буду так же воспитывать, а как иначе? Говорят вот, детей-де пороть нельзя, так они ж тогда совсем от рук отобьются. Я потому приличным человеком и вырос, что мне спуску не давали.

Иными словами, человеку может быть трудно принять саму мысль о том, что с ситуацией что-то не так, если он(а) внутри нее вырос(ла) и альтернатив не знает. "Ah is free, Miss Scarlett. You kain sen' me nowhar Ah doan wanter go".

(А еще заметим, что по соседству с теоретическим мальчиком Васей, которому профилактически дают ремня по субботам, может жить теоретический мальчик Коля, профессорский сын, которого заваливают дополнительными занятиями и за четверку по математике дрючат только так, однако руки на него не поднимают (интеллигентные люди ведь!) - и этот самый Коля хотя и растет задерганным невротиком и страдает от переутомления, но по привычке считает, что дурное обращение с детьми - это что-то из маргинальной среды, когда их лупят ремнем и облаивают матом, а он из приличной семьи, отличник и умница, и это точно не про него.

И еще есть третий мальчик, или, во имя diversity, пусть будет девочка Лена, которой более-менее повезло с родителями, ее не бьют и не заставляют часами корпеть над учебниками, вот ей и кажется, что все такие истории - выдумки или преувеличения, страшные сказки).

15
6
сентябрь
2016

Потому что вам повезло. Меня тоже никто не ущемляет, но это не отменяет факт того, что отношение к женщине в обществе в целом более пренебрежительное, чем к мужчине. И это на уровне культурного кода, если хотите. Причём от взглядов это мало зависит - такое можно встретить и от консерваторов, и от либералов. 

Свежие примеры. Давеча вон ответственное лицо Мизулина сообщила нам, что унижение мужа хуже, чем избиение жены. Неудивительно, казалось бы, потому что Мизулина часто говорит странное.  

А теперь внимание. Культурные люди, приверженцы западных ценностей,  ту же самую Мизулину нередко критикуют в стиле "да у неё просто секса давно не было" или что-то в этом роде. В адрес новой детской обмудсменши звучат реплики "сидела бы дома да детей воспитывала!" - и даже мне попадалось обзывательство "обмудсматка". Никто не спорит, про память матки она чушь сморозила, но неужели непонятно, что все это сексистские шуточки, для приличных людей недопустимые? Что-то никто Астахова обмудсчленом не обзывал. И в адрес Милонова реплик "у него секса нет" не слышно. И Мединскому сидеть с детьми никто не советует. Кто у нас ещё из забавных политических мужчин есть? Никаких шуток про внешность, семейное положение или секс к ним не применяют. 

Про общественность консервативно-патриотическую я и вовсе молчу. Там даже проблемы в такового рода хамстве не видят. 

11
2
август
2016

Представление о том, что всё уже есть и меня никто не угнетает, является следствием плохой информированности в сочетании с типичной ошибкой выжившего. Сколько там у нас женщин в правительстве? Сколько в топ-менеджменте крупных компаний? Кому дадут повышение, а кто будет сидеть не выше зама? И не надо верить в могучее рацио и объективность невидимой руки рынка, это так не работает.

Многие женщины боятся идти по улице в темное время суток и/или в одиночку. Многие девочки вынуждены отказаться от любимого занятия, потому что оно "не для девочек" (взрослых женщин это также касается). Многие женщины вынуждены работать в несколько смен: на работе, по хозяйству, ухаживать за детьми и родственниками, а также следить за собой, чтоб не растолстела и не пострашнела. Многие женщины получают меньшую зарплату за ту же работу. Многие женщины пережили домогательства и/или изнасилование. Если единицам повезло с этим не столкнуться (хотя я не представляю как это, что за волшебный хрустальный дворец на радуге должен быть, чтобы настолько игнорировать реальность) -- ну повезло. Ура! И как это отменяет статистику?

Дальше начинается страшное: фарш можно провернуть назад, и мы как раз проходим через это.

Предлагаю сомневающимся подумать о том, что у них есть паспорт, гражданские права, возможность самостоятельно выбрать себе работу, получать за эту работу какую-то зарплату, одеваться как хочется, есть что хочется, спать с кем хочется, заводить детей тогда когда хочется, лечиться в случае необходимости и тд и тп. (с) паблик Женская Сила

9
18
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта