Существуют ли волонтерские программы, которые предоставляют перелет, проживание и питание?

35580
6
0
1 августа
17:22
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Волонтерские программы с покрытием затрат на авиаперелет из другой страны я не встречала, а вот проекты, которые предполагают выплату стипендий волонтерам и предоставление размещения - да! 

Рада поделиться лучшими из них.

1) Оплачиваемое волонтерство в Португалии в некоммерческом проекте «EcoAlgarve», направленном на улучшение экологической обстановки в Алгарве – популярном курортном регионе Португалии и на создание экопоселения для туристов. 

За последние 3 года руководители программы совместно с сотнями волонтеров достигли немалых успехов: спланирована и построена часть обновленной зоны городка из экологически чистых материалов, проведены рекламные кампании с призывом заботиться об окружающей среде, высажены несколько садов и аллей. 

На протяжении всего года проекту требуются добровольцы для самых разных работ: начиная от уборки территории и заканчивая ведением документации.

В этом году проекту нужны волонтеры с опытом работы в следующих специальностях:

- Координаторы программ: руководство группами в разных сферах деятельности, ведение отчетности.

- Специалисты по маркетингу и связям с общественностью: общение со СМИ, написание пресс-релизов.

- Строители и инженеры: проектирование и строительство новых объектов.

- Специалисты по ландшафтному дизайну: разработка планов парков, аллей, садов.

- Разнорабочие: выполнение мелких и несложных поручений от руководства.

Простыми словами, каждому найдется работа по душе.

Волонтерам предоставляются отдельные комнаты с общими ваннами в коттеджах, двухразовое питание. Работа оплачивается: каждый доброволец получает 100 евро в неделю + 30 евро в месяц на транспорт от и до коттеджного поселка. На выходных организаторы программы устраивают для своих работников поездки по Португалии. 

Подробности можно увидеть здесь: 

2) Преподавать английский в Чили - отличный проект от министерства образования этой страны!

Присоединившись к программе, вы сможете обучать чилийских школьников английскому языку и получать ежемесячное вознаграждение в размере 70 000 чилийских песо (около $100). Кроме того, предоставляется размещение в доме местной семьи и питание, а также медицинская страховка. Кстати, требования не такие уж и строгие: наличие диплома бакалавра, возраст 21-35 лет. Опыт путешествий или проживания в другой стране. Интерес к чилийской культуре и к жизни в развивающейся стране. Сроки участия - 1 или 2 семестра по выбору. 

Подробности здесь:

3) Аналогичная программа в Колумбии от министерства образования этой страны: преподавать английский язык.

Ежемесячная стипендия выплачивается довольно высокая - в размере 1 500 000 Колумбийских Песо, что эквивалентно примерно $450. Этих средств хватает на размещение, питание и бытовые расходы. Для сравнения, эта сумма более чем в два раза превышает размер минимальной заработной платы в Колумбии и сопоставима со средней зарплатой школьных учителей.

Требования, опять же, вполне земные: Уровень владения английским языком не ниже С1 (подтвержденный документально - ради такого можно и экзамен сдать), возраст 21-50 лет, желание и способность к преподаванию.

Подробности здесь:

_____________________________________________________________________

Если рассматривать не только волонтерство, но и программы стажировок и арт-резиденций, можно вполне найти варианты с компенсацией всех расходов. Чаще всего такие возможности предназначены для творческих проектов. Приведу несколько примеров.

1) ArtsLink Five – пятинедельная стажировка. США

Яркая и творческая стажировка для представителей сферы искусства, реализующаяся через международные инновационные проекты. Здесь участники могут познакомиться с художниками и арт-менеджерами США и 37 других стран. Провести совместные проекты искусства, поделиться идеями и опытом с организаторами и участниками, расширить свои профессиональные навыки менеджера в сфере искусств. Приятным дополнением является то, что организаторы покрывают расходы на международный перелет, получение визы, проживание, медицинскую страховку, рабочие и транспортные расходы в рамках стажировки.

В программе могут участвовать кандидаты, работающие в сфере искусства (арт-менеджеры в организациях некоммерческого сектора).

Дедлайн: 15 октября 2016 года; период стажировки: 13 октября – 16 ноября 2017 года.

Для предложения своей кандидатуры нужно собрать целый пакет документов:

- бланк заявки;

- ответы на вопросы организаторов (список здесь);

- рекомендательное письмо (на 1 страницу в формате pdf);

- CV (не более 500 слов);

- примеры работ;

- арт-менеджерам необходимо написать об организации, в которой они работают (1 страница в формате pdf).

Подробности: 

2) Арт-резиденция с покрытием расходов для художников и искусствоведов во Франции

В резиденцию приглашают художников, работающих во всех дисциплинах, арт-критиков, кураторов выставок и искусствоведов. Не обязательно знать французский, но учёные должны изучать французскую культуру (хотя бы в рамках межкультурного исследования). Резиденция доступна и переводчикам, в том числе писателям, которые хотят сами перевести свою книгу на французский. Необходимо описать планируемый проект, но никакого конкретного результата от участников резиденции не ожидают. Учёные предъявляют резюме, рекомендательные письма и образцы своих работ. 

Ежемесячно резиденты получают стипендию в размере $800. Кроме того, возможно покрытие расходов на перелёт, если это билет эконом-класса, забронированный заблаговременно.

Подробности:

3) Арт-резиденция с покрытием расходов в Японии

Арт-резиденция приглашает талантливых художников, фотографов, скульпторов и дизайнеров со всего мира присоединиться к своей программе. Принимаются заявки от художников, работающих по различным направлениям современного изобразительного искусства или в смежной области, владеющих английским языком на достаточном уровне и не имеющих японского гражданства. 

Каждому резиденту предоставляется размещение в отдельной квартире, место для работы в студии, велосипед, мобильный телефон с местной sim-картой, медицинская страховка, а самое главное — грант, покрывающий затраты на перелет, и две стипендии — 150 000 Йен на базовые траты и 450 000 Йен на расходы, связанные с творчеством (в сумме около $5400).

Подробности:

4) Резиденция для творческих в Швейцарии с покрытием расходов

Швейцарская арт-резиденция приглашает талантливых профессионалов, желающих реализовать свои проекты в живописном городе Сьер. Каждому резиденту бесплатно предоставляется размещение в отдельной комнате и место в студии. Организаторы возмещают затраты на перелет. Кроме того, каждый участник будет обеспечен ежемесячной стипендией в размере 1500 швейцарских франков (около 1550 долларов США). Для покрытия расходов на материалы может быть предоставлена дополнительная финансовая помощь.

Участникам предлагается реализовать свой проект в стенах резиденции и завершить его в форме концерта, выставки, конференции, воркшопа или иным открытым для публики мероприятием.

Подробнее:

5) Финская резиденция для творческих с покрытием расходов

Арт-резиденция Saari, функционирующая при поддержке KONE Foundation, приглашает специалистов всех областей искусства со всего мира реализовать свои проекты в живописном местечке Мюнямяки, в 30 километрах от города Турку.

 Участвовать в программе могут люди искусства, работающие по самым разным направлениям, переводчики и критики. Резидентам предоставляется размещение, место в студии для работы и грант в размере от €2,350 до €2,700, который покрывает затраты на авиаперелет и другие расходы. Сумма гранта зависит от профессионального опыта заявителя.,

Детали:

6) Оплачиваемые стажировки в известной финской компании KONE

Участие в программе станет отличным началом карьеры, позволит получить ценный опыт работы в крупной международной компании. При успешном прохождении стажировки возможно будущее трудоустройство в KONE. Набор стажеров ведется ежегодно в самые разные отделы компании.

Во время прохождения стажировки участникам платится зарплата стажера. Кроме этого, компания покрывает затраты на транспорт для прибытия в страну реализации проекта и для возвращения стажера домой. Длительность программы - от 3 до 6 месяцев, чаще всего в период с апреля по июнь.

Подробности:

6) А вот еще одна отличная возможность для искусствоведов: оплачиваемая стажировка в музее Пегги Гуггенхайм. К участию приглашаются студенты со всего мира, получающие образование в сфере искусства, истории искусств или смежных областей.

Продолжительность стажировки — от 1 до 3 месяцев.

Стажерам предоставляется стипендия (750 евро в месяц) на покрытие расходов на аренду и питание. Организаторы оказывают информационную поддержку по вопросам размещения, рекомендуя конкретные комнаты, квартиры и отели. Про компенсацию перелета ничего не говорится, но не упомянуть эту программу просто не могу!

____________________________________________________________________________

Возможностей путешествовать недорого, приобретать бесценный опыт и друзей, узнавать другие культуры очень много. Главное - большое желание и отсуствие страха перед новым, неизведанным. Все будет хорошо, главное решиться! Если рассматриваете только волонтерство, программ, где организаторы предоставляют размещение и питание, при этом не взимают никаких взносов, довольно много. Удачи!

57
1
август
2016

Существует программа долгосрочных (2-12 месяцев) и краткосрочных (2 недели - 2 месяца) проектов - European Voluntary Service

В России в рамках EVS принимающей и отправляющей организацией является движение "Сфера".

Волонтерам программы оплачиваются транспортные, визовые расходы, предоставляется проживание и питание + выплачивается стипендия. А регистрационный взнос отсутствует.

45
5
август
2016

  Да, конечно существуют, на счет бесплатного перелета я не интересовался, но в большинстве может даже и во всех волонтерских программах проживание и питание предоставляется бесплатно. Вот нашел несколько известных организаций, как о них говориться "Организации, бесплатно отправляющие волонтеров за границу" скорее всего простого хотения чтобы туда попасть недостаточно, нужно иметь базовые или хорошие знания о том чем они занимаются и чем вы можете быть им полезны, а также владеть языками английским и желательно тем в какую страну вы собираетесь хотя бы на том уровне чтобы понимать и быть понятым.

Turtle Teams (Черепашьи Команды)

Conversation Volunteers (Волонтеры Диалога)

Sudan Volunteers (Волонтеры Судана)

Appalachian Trail (Помощники Аппалачей)

Pease Corps (Корпус Мира)

UN Volunteers (Волонтеры ООН)

16
0
показать ещё 4 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта