Как правильно выбрать соевый соус?

778
3
0
1 августа
17:21
август
2016

1) Сделан не в России (нет нормальных российских, извините, это азиатская тема).

2) Непрозрачный (то, что кладут в готовые наборы — это подкрашенная вода).

3) Содержит много белка, ведь он сделан из бобов. Белка должно быть как минимум несколько грамм на 100 мл (в моем любимом соусе — 7 грамм).

4) В составе не должно быть ничего кроме соевых бобов, воды, соли, сахара (бывает, фруктозы) и какой-нибудь пшеницы. Больше ничего.

Вы очень удивитесь, когда начнете использовать нормальный соус, а не эту коричневую водичку. Хорошим соевым соусом можно полить просто рис и будет нереально вкусно. 

16
1
август
2016

Нормальный соевый соус в наших магазинах я не встречал. Более-менее похожий на настоящий, как ни странно, достаточно дешевый и продается в таких вытянутых пластиковых бутылках, хотя и сильно разбавленный. Нормальный соус я покупаю иногда в оптовых китайских фирмах в которых отовариваются китайские рестораны. Нужно различать соус для готовки, он не дорогой и имеет очень сильную окрашивающую способность, такой темный почти черный, сам по себе он не вкусный хотя и вполне натуральный. То что сказал выше Роман не совсем верно, хороший соус достаточно прозрачный(не мутный), может чуть темнее кока колы, есть хорошие светлые соевые соусы. Ну и про добавки-некоторые могут быть в тему, естественно когда соус сам по себе натуратьный.

2
0
август
2016

Предлагаю Вам прочесть данную статью, там все подробно расписано :) —>

______________________________________________________________________________________

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта