Ivan Antonov
август 2016.
23001

Откуда пошло, что у аристократов «голубая кровь»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

В Кастилии аристократы гордились тем, что их предки никогда не вступали в смешанные браки со смуглокожими маврами, их кожа была светлой, и через нее просвечивались голубые вены.

40
-3

Мавр белее испанца . Иберийская расса. Они похожи на арабов

0
Ответить
Прокомментировать

Это маленький знак просочившийся наружу из глобального заговора. Вы обращали внимания на рыцарские костюмы, длинные носы туфель, забрало? Зачем все это? Под человеческим ликом аристократов скрывались поработившие человечество эволюционировавшие моллюски, доспехи были лишь удобным "экзоскелетом" для мягких тел. Учили биологию в школе? Какого цвета кровь у моллюсков? То-то и оно. Есть и другие свидетельства

41
-11
Прокомментировать

Мне нравится такая версия происхождения выражения"белая кость и голубая кровь":
у родовой аристократии по сравнению с простыми людьми действительно белая кость.Возможно из-за нарушения фосфорно-кальциевого баланса.
"Голубая кровь"  - это то, что теперь называют отрицательным
резус-фактором крови(Rh-). Этот фактор открыли Ландштейнер и Винер.

Kostyantin Kotelenetsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Читал где то что на бывших полях сражений кости бояр князей и др отличались по цвету от костей простых смертных. причина именно в разном наборе продуктов которым питались погибшие.

0
Ответить
Прокомментировать

Странно, что люди всерьез восприняли информацию про синюю кровь. По поводу кианетиков была написана статья. Появилась она в первую пятницу апреля 2011 года на американском блоге. Да, эта статья является первоапрельским розыгрышем! Сам автор добавил в конце новости: «By the way… Happy April Fool’s Day!» (Кстати… Счастливого первого апреля!)

Так что не воспринимайте серьезно первоапрельскую шутку про существование кианетиков

3
-1
Прокомментировать

Загорелость кожи признак плебейского статуса человека, который трудится и работает под солнцем. Когда кожа не загоревшая, то синие вены хорошо становятся видны. Кожа не загорала у рыцарей, т к они закрыты под доспехами и у аристократии, кто может посидеть в тенечке и наблюдать, как кто-то на него работает - то есть эти сословия определяются как патрицианские. Со временем римская терминология патрициев и плебеев ушла в прошлое, а вот индикатор (синие\голубые вены) остался. Хотя в наш 21 век благородное происхождение так же не имеет смысла, лишь пустые понты, если конечно человек не родился с золотой ложкой в одном месте и не гребет деньги лопатой.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью