Что такое состояние потока и как в него войти и не выходить из него?

110
1
0
1 августа
16:57
3 апреля
21:56

Состояние потока выражается высокой производительностью, концентрацией на идее, глубоким погружением в вопрос, неординарным подходом при решение задачи.

Особенностью состояния является абстрагирование от комплексов, догм, социальных норм. В потоке легче найти решение задачи, посмотреть под другим углом ( как будто с другой точки зрения). 

При попытке описать что-либо в таком состояние преобладают такие слова как: ясность, очевидность, простота. В состояние потока сильно выражено ощущение увеличенной физической силы и выносливости ( как при всплеске адреналина), уверенность, неуязвимость. Подобные качества можно наблюдать у влиятельных личностей.

Ощущение отсутствия границ может также привести к сильной эйфории, которая часто ассоциируется с потоком, но проводить связь между этими ощущениями опасно.

Состояние потока очень похоже на момент решение математической задачи, окончание написания романа или победой в драке.

РЕЗУЛЬТАТ = ( ДЕЙСТВИЕ * СЛОЖНОСТЬ ) * КОЛЛИЧЕСТВО ПОВТОРОВ

Сила потока зависит от величины результата и чем больше показатель результата тем мощнее будет сила потока сопутствующая результату. 

Находиться в состояние потока постоянно грозит истощением и возможным повреждениями психики. Это не имеет никакого смысла.

Вхождение в состояние потока можно спровоцировать разработав алгоритм действий каждое из которых гарантированно приводит к положительному результату. Позиционировать их нужно как микро вызовы. Критерием сложности этих вызовов должно быть то что самый сложный из них должен быть в несколько раз сложнее той задачи с которой ты можешь столкнуться в течение дня. Каждое действие заведомо должно быть успешно завершено. Важная особенностью является то что действия придется динамично менять, так как организм быстро привыкает и то что давалось ранее сложнее уже не будет производить эффект куража и успеха. Если задача не будет даваться с трудом не будет нужного эффекта.

Состояние потока поддается контролю аналогично состоянию ярости и при постепенной наработке навыка входа-выхода синтезировать состояние потока будет совершено естественно. После чего можно смело отказываться от утреннего кофе.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта