Andrey Ivanov
апрель 2017.
437

Если Бог (Аллах, Кришна и т.д.) существует, то чем ему не угодили дети, рождающиеся со страшными болезнями и отклонениями?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

На этот вопрос пытались ответить другие люди:

И задали бы такой вопрос:

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

4
Прокомментировать

Дело в том, что живое существо (душа) проживает в материальном мире не одну жизнь, а множество. Отсюда "дети со страшными отклонениями", пять минут назад были, возможно, дето-убийцами, и по закону кармы в следующей жизни подучили тела с уродствами. Обо всем этом говорит Кришна в Бхагават Гите.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Из религиозного можно перевести этот вопрос в философские, не говоря о боге вообще.

Добро и Зло. Добра не может быть, если нет Зла, ведь Зло является таковым именно на фоне Добра.

Если больше не будет Зла, то не будет и Добра.

Ничего хорошего не останется, если убрать из уравнения всё плохое.

Что будет, если больше не будет Добра и Зла? Никто этого не знает, т.к. в этот момент исчезнет и любая возможная сущность, которая могла бы оценить - добро вокруг или зло.

Интересно узнать мнение тех, кто предлагает искоренить все зло на Земле: а что тогда останется? тогда будет добро или как? и откуда возьмётся добро, если зла больше не будет? или есть предложение лишь частично ослабить зло, чтобы добра все-таки чуть-чуть осталось?

Баланса не может быть: сама наша вселенная зародилась из дисбаланса, когда частицы материи стали сливаться друг с другом, образуя первые элементарные частицы. Этого не произошло бы, если все частицы распределились бы по образовавшейся реальности идеально ровным образом.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить