Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если Бог (Аллах, Кришна и т.д.) существует, то чем ему не угодили дети, рождающиеся со страшными болезнями и отклонениями?

ПсихологияОбщество+2
Andrey Ivanov
  · 14,9 K
пользователь TheQuestion.  · 2 авг 2016

они те дети перед воплощением сами выбрали это....есть причины видимо

Критический взгляд на любую проблему  · 29 февр 2020
А если бога нет. То виновата экология, наследственность, вредные привычки. Ничего сложного. Тысячи лет дети рождались с отклонениями, они погибали, выживали лишь сильные, с хорошими генами, сейчас с резким развитием химии и лекарственных препаратов подобные дети имеют шанс выжить и оставить генно испорченное потомство, человечество деградирует и подобные дети есть яркое... Читать далее
Вольнодумец. Баламут. Любознатель.  · 11 мар 2020

Если Кришна или Вишну или прочий Абсолют в системе реинкарнаций, то это может быть особый урок, избранный воплощающейся душой или, таки, вкравшаяся ошибка несовершенного материального мира. Если Бог авраамический, то не знаю варианта, кроме "пути неисповедимы"...

Дело в том, что живое существо (душа) проживает в материальном мире не одну жизнь, а множество. Отсюда "дети со страшными отклонениями", пять минут назад были, возможно, дето-убийцами, и по закону кармы в следующей жизни подучили тела с уродствами. Обо всем этом говорит Кришна в Бхагават Гите.

Ответ хороший... если бы этому было подтверждение...

Игровая индустрия  · 29 сент 2016
Из религиозного можно перевести этот вопрос в философские, не говоря о боге вообще. Добро и Зло. Добра не может быть, если нет Зла, ведь Зло является таковым именно на фоне Добра. Если больше не будет Зла, то не будет и Добра. Ничего хорошего не останется, если убрать из уравнения всё плохое. Что будет, если больше не будет Добра и Зла? Никто этого не знает, т.к. в этот... Читать далее
Я на шахте работаю. Хобби - выбраться из 4-х стен хоть на велосипеде,хоть в спортзал.   · 18 мар 2020

Душа человека живет не одну жизнь и рождается в семье с синхронными кармическими нарушениями.

Есть личная карма,есть семейная,есть общественная,а есть карма всего человечества.

Чтобы ребенок родился нормальным - сначала чистят маму и папу,а если они чистку не прошли - то рождается инвалид и эти родители с ним должны отрабатывать вложенную негативную карму.

Умный чувак  · 1 авг 2016
Вопрос можно считать корректным только если считать Бога (Кришну Аллаха и тп) кем-то отдельным, кто сидит на небе и управляем какими то другими существами, которыми не является. Но это не так и ни один мастер (Спаситель, пророк и тп) никогда этого не утверждали. Бог сам переживает все то, что переживают все люди земли и в разы больше. Причин того, почему дети рождаются... Читать далее
Кидает жизнь из крайности в крайность, из партии в парашютный кружок, из яслей в морг....  · 29 янв 2021
Потому-что не посылает господь испытаний свыше сил человеческих... Так писано в библии. У Кришны, с этим вовсе особые отношения. Если Царь Тритарашта родился слепым, то это потому что его мать закрывала глаза во время зачатия. Ну, и так-же потому-что ДУша Царя, не хотела видеть ни этот мир, ни то в нем твориться... и когда Кришна вернул Царю зрение... наш царь от... Читать далее
Библеистика, апологетика, экзегетика, теология.  · 3 мар 2020
Меня всегда поражала подобная на вылет безответственная постановка вопроса. Изначально Бог создал человека с идеальным ДНК. Тысячелетиями родные братья и сёстры, дяди и племянницы спокойно женились и выходили за муж и не было накаких проблем. Но постепенно своим грехом человек повреждал генетическую информацию (проклятье греха). И в результате именно от этого стали всё... Читать далее