Как мужчина при незащищенном половом акте заражается ВИЧ?

3088
2
0
1 августа
16:08
сентябрь
2016

ВИЧ может передаваться либо через поврежденную кожу, либо через слизистую, при контакте с некоторыми биологическими жидкостями зараженного человека. Далее происходит контакт с кровью с последующим переносом в лимфатические узлы, либо контакт с клетками слизистой, которые обмениваются с иммунной системой информацией(захватывая вражескую клетку фагоцитозом) о раздражителях для анализа(дендритные клетки).

Во время секса возникают микротрещины -- вот вам и источник для мужчин. Другой источник -- слизистые оболочки на самом члене.

5
0
август
2016

Легко и просто он заражается.

Если серьёзно, вероятность для мужчины подхватить ВИЧ или какую-то урогенитальную инфекцию гораздо меньше, чем для женщины. 

Заражение происходит за счёт обмена естественными жидкостями (так как у женщин и мужчин выделяется естественная смазка при половом акте и до него). 

Именно в связи с этим заразиться всякими крайне неприятными болезнями можно даже при незащищенном оральном сексе. 

Какой из этого следует вывод? 

Не нужно полагаться на авось. Постарайтесь максимально себя обезопасить - либо просите справку (это вполне нормальная практика, сейчас все больше людей наконец-то начали относиться к такой просьбе не как к акту ненависти в свой адрес. Вот я бы не обиделась), либо (а лучше - обязательно) пользуйтесь презервативами. Хорошими. Которые не порвутся как только вы окажетесь внутри.

Элина ШороховаОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта