Алексей Бондарев
сентябрь 2016.
3232

Как мужчина при незащищенном половом акте заражается ВИЧ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

ВИЧ может передаваться либо через поврежденную кожу, либо через слизистую, при контакте с некоторыми биологическими жидкостями зараженного человека. Далее происходит контакт с кровью с последующим переносом в лимфатические узлы, либо контакт с клетками слизистой, которые обмениваются с иммунной системой информацией(захватывая вражескую клетку фагоцитозом) о раздражителях для анализа(дендритные клетки).

Во время секса возникают микротрещины -- вот вам и источник для мужчин. Другой источник -- слизистые оболочки на самом члене.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
5
Прокомментировать

Легко и просто он заражается.

Если серьёзно, вероятность для мужчины подхватить ВИЧ или какую-то урогенитальную инфекцию гораздо меньше, чем для женщины. 

Заражение происходит за счёт обмена естественными жидкостями (так как у женщин и мужчин выделяется естественная смазка при половом акте и до него). 

Именно в связи с этим заразиться всякими крайне неприятными болезнями можно даже при незащищенном оральном сексе. 

Какой из этого следует вывод? 

Не нужно полагаться на авось. Постарайтесь максимально себя обезопасить - либо просите справку (это вполне нормальная практика, сейчас все больше людей наконец-то начали относиться к такой просьбе не как к акту ненависти в свой адрес. Вот я бы не обиделась), либо (а лучше - обязательно) пользуйтесь презервативами. Хорошими. Которые не порвутся как только вы окажетесь внутри.

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Блин. В этом то и вопрос, выделяется смазка, а что дальше? Куда она попадает, что заражает мужчину? Этого-то я и не понимаю. 

+2
Ответить

гугл в помощь. вирус попадает в ранки.

Инфицирование происходит не всегда, оно возможно в том случае, если на слизистых оболочках половых органов есть ранки. Следует учитывать, что существует возможность заражения ВИЧ и при оральном сексе, а при анальном половом контакте риск инфицирования наиболее велик, поскольку слизистая оболочка прямой кишки очень уязвимая и легко травмируется, благодаря чему создаются входные ворота для инфекции (этим объясняется большое количество инфицированных среди гомосексуалистов).

Источник: http://myfamilydoctor.ru/kak-zarazhayutsya-spidom-i-metody-profilaktiki/

+1
Ответить

Вы не правы. Вероятность заражения вич от мужчины выше, от женщины 1% или того меньше. Материал взят с сайта spid.ru: "Вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте Если ваш партнер является носителем вируса ВИЧ, то даже один незащищенный контакт с ним может иметь ужасные последствия. Вероятность заражения данным заболеванием крайне высока. Однако наиболее часто заражение происходит через переливание крови и через материнское молоко. Согласно научным данным, вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте не так уж и велика. Но рисковать точно не стоит. Если отсутствуют факторы, которые способны повысить риск заражения ВИЧ во время однократного полового акта, то вероятность заразиться составляет всего лишь один процент. Однако если наблюдаются ссадины, воспаления слизистых оболочек, а также эрозия шейки матки или менструации у женщины, то риск повышается. Кстати, к факторам инфицирования можно отнести и пол человека. Незащищенный половой контакт для женщины намного опаснее, чем для мужчины. Это зависит от особенностей женского организма. В мужской сперме находится намного больше опасных вирусов, чем в женских выделениях."

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить