Как лучше всего провести 7 дней в Норвегии в сентябре, что посетить, как не разориться с норвежскими ценами и как увидеть фьорды?

1968
2
0
1 августа
16:03
август
2016

Не разориться в Норвегии – та еще задачка!))

Алексей правильно говорит! Можно прилететь и жить в Осло, если план на экономию. Прямой Аэрофлот из Москвы можно взять тысяч за 15

Лучше лететь вдвоём, чтобы поделить стоимость жилья попалам. Вот тут есть апартаменты от 4 600 руб. за ночь. Приятный бонус – панорамная крыша!

И самый кайф – взять машину в аренду, чтобы сгонять и к фьордам, и к водопадам. Если брать от 3 суток и больше, цены будут начинаться примерно от 2 200 руб в сутки.

За короткий срок есть шанс добраться до Языка Тролля. Правда, возможно, придется там заночевать, так как туры начинаются рано утром и заканчиваются вечером. Жильё можно легко найти по карте рядом.

Попробуйте сами поискать красивые и интересные места на карте. Просто откройте интересующий участок.

Еще у меня была статья в Журнале Времени (там, кстати, много классного о путешествиях). Я там расписал маршрут для любителей долго ездить на машине. Но это такой – режим хардкор :-).

11
8
август
2016

Увидеть фьорды можно двумя способами. Первый - номинальный. Гуляя по Осло, выходите на берег - смотрите в сторону воды - готово. Город Осло стоит на берегу одноименного фьорда, поэтому можно никуда и не выезжать. 

Другое дело, если вы хотите увидеть настоящие, те самые фьорды с картинок. В условиях дефицита времени и для начала логичнее поехать на один из популярных фьордов и заодно посмотреть один из крупных городов Норвегии: Ставангер+Люсефьорд, Берген+Хардангерфьорд или Согнефьорд; Олесунн+Гейрангерфьорд. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей по транспорту/проживанию. При желании можно вообще устроить экспресс-программу - так, на автостоп Осло-Ставангер, осмотр города, восхождение на знаменитую скалу Прейкестулен с прекрасным видом на фьорд, и автостоп Ставангер-Кристиансанн у меня ушло 2,5 дня. С Норвегией может возникнуть одна серьезная проблема - вам захочется побывать везде и сразу. Поэтому можете навести справки по нескольким маршрутам и выбрать из них тот, который лучше подойдет по финансам/времени/другим параметрам.

На сам Осло для первого посещения вполне хватит пары дней. Из достопримечательностей я бы посоветовал увидеть крепость Акерсхус с городской ратушей, королевский дворец и парк вокруг, оперный театр, парк скульптур Вигеланда. 

Экономить в Норвегии можно так же, как и в других странах. На транспорте: 

- Автостоп. Не для всех, но себя оправдает - увидите места, куда специально бы не поехали, и они окажутся как минимум не хуже туристических направлений.

- Blablacar. Сентябрь - для многих еще отпускной сезон, благо в этом месяце погода в Норвегии едва ли не лучшая в году. Ищите путешественников из других европейских стран. Они так же будут негодовать из-за местных цен и из солидарности не станут брать слишком дорого.

- Не помешает посмотреть и стандартные виды транспорта. Проверьте сайт местных лоукост-авиалиний Norwegian. Даже у них бывают недорогие билеты в тот же Берген.

На жилье можно экономить с помощью скидок, акций, купонов (профильные группы в ВК и ФБ в помощь) или партнерских программ (например, Airbnb и eBay). Можно воспользоваться каучсерфингом, но запаситесь терпением. Например, в Осло я не мог найти хост в течение трех недель, зато когда я приехал в город поздно вечером и приготовился было покорно идти в хостел, внезапно ответила одна девочка, которой я отправлял запрос, и заночевал я в шикарной квартире с террасой на крыше здания в самом центре и в двух шагах от парка Вигеланда.

6
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта