Артур Джачаев
август 2016.
12471

Как и где обычному человеку купить акции больших компаний (Газпром, Лукойл, Роснефть) на 10 тысяч рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
2 ответа
Поделиться

Вы можете это сделать за три шага

1. Открываете брокерский счет (это похоже на банковский счет, только брокерский счет - это счет на фондовом рынке для инвестирования в акции).

В России есть пара десятков надежных брокеров, например, я уже 5 лет пользуюсь вот этим. Плюс в том, что можно открыть счет через интернет. Открытие счета потребует паспортные данные (в сфере денег все серьезно, акции должны быть записаны на ваше имя). Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

2. Брокер дает вам реквизиты доступа к личному кабинету, куда вам нужно зайти под своим логином и паролем. Там вы выбираете акции и покупаете их. Акции торгуются минимальными количествами (лотами). Для покупки акций Газпрома нужно не менее 1400 рублей, Лукойла - 2900 рублей, Роснефти - 3300 рублей.

3. Рекомендую внимательно и осознанно подходить к выбору акций для покупки. Те же самые акции Газпрома за последние 9 лет не просто не выросли, они упали примерно в 2-3 раза от докризисных уровней 2007 года.

16
Прокомментировать

Открой счет в брокерской компании с лицензией ЦБРФ(БКС,ФИНАМ,КИТ и тд), затем открываешь счет привязанный к площадке ммвб и покупаешь акции. 1 лот акций газпрома это 10 акций компании примерно 1380рублей за 1 лот.

4
Прокомментировать
Ответить