Как и где обычному человеку купить акции больших компаний (Газпром, Лукойл, Роснефть) на 10 тысяч рублей?

12318
3
1
1 августа
15:50
август
2016

Вы можете это сделать за три шага

1. Открываете брокерский счет (это похоже на банковский счет, только брокерский счет - это счет на фондовом рынке для инвестирования в акции).

В России есть пара десятков надежных брокеров, например, я уже 5 лет пользуюсь вот этим. Плюс в том, что можно открыть счет через интернет. Открытие счета потребует паспортные данные (в сфере денег все серьезно, акции должны быть записаны на ваше имя).

2. Брокер дает вам реквизиты доступа к личному кабинету, куда вам нужно зайти под своим логином и паролем. Там вы выбираете акции и покупаете их. Акции торгуются минимальными количествами (лотами). Для покупки акций Газпрома нужно не менее 1400 рублей, Лукойла - 2900 рублей, Роснефти - 3300 рублей.

3. Рекомендую внимательно и осознанно подходить к выбору акций для покупки. Те же самые акции Газпрома за последние 9 лет не просто не выросли, они упали примерно в 2-3 раза от докризисных уровней 2007 года.

16
0
август
2016

Нужно открыть счёт в брокерской компании. Достаточно обратиться в любую крупную компанию из топа. Выбрать можно здесь http://www.brokers-rating.ru

Игнорируйте дилеров форекс, контракты CFD и т.н. онлайн-магазины акций. Просто стандартные биржевые торги спот. Минимальный депозит можно узнать на сайте брокера.

Когда возникает желание просто купить немного акций для интереса, есть соблазн поддаться на уговоры рекламщиков и провести всю операцию попроще и побыстрее. Но на мой взгляд, если намерение серьёзно, то нужно подойти к делу не менее ответственно, чем к приобретению любого другого товара сопоставимой стоимости. В противном случае нечего и приниматься за дело, т.к. ничем хорошим оно не кончится. А открытие нормального брокерского счёта в солидной компании само по себе настраивает на нужный лад и как знать, может быть дело пойдёт гораздо дальше, чем изначально предполагалось.

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
август
2016

Открой счет в брокерской компании с лицензией ЦБРФ(БКС,ФИНАМ,КИТ и тд), затем открываешь счет привязанный к площадке ммвб и покупаешь акции. 1 лот акций газпрома это 10 акций компании примерно 1380рублей за 1 лот.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта