The Real Wais
22 апреля 15:30.
67232

Почему в магазинах презервативы продаются на кассе перед всеми, а не в каком нибудь отделе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Обычный мерчендайзинг. На кассе всегда находятся стеллажи с мелочами, типа жвачек/шоколадок/влажных салфеток, которые, по расчёту маркетологов, покупатель машинально схватит стоя в очереди. Компактные коробочки с кондомами лишь пополнили эти ряды. Тому, кто пришёл в магазин целенаправленно, без разницы где они будут лежать, а расположение на кассе увеличивает количество спонтанных покупок и, как следствие, прибыль.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Кроме мерчандайзинга, целью выступает уменьшение воровства. В основном все мелки товары находятся возле касс, ибо жвачку, презерватив или любую другую мелкую вещь легко спрятать. А служба безопасности не хочет постоянно рыться в карманах у людей.

Более того, они выставлены обычно рядом с тестами на беременность, и молодой человек, автоматически взвесив в подсознании все pro и contra, положит у кассы рядом с "Шардоне" пачку латексных спасателей.

Показать ещё 4 ответа
Ответить