The Real Wais
июнь 2015.
75854

Почему в магазинах презервативы продаются на кассе перед всеми, а не в каком-нибудь отделе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Обычный мерчендайзинг. На кассе всегда находятся стеллажи с мелочами, типа жвачек/шоколадок/влажных салфеток, которые, по расчёту маркетологов, покупатель машинально схватит стоя в очереди. Компактные коробочки с кондомами лишь пополнили эти ряды. Тому, кто пришёл в магазин целенаправленно, без разницы где они будут лежать, а расположение на кассе увеличивает количество спонтанных покупок и, как следствие, прибыль.

101

почему все считают что гандоны это мат, если это слово произошло от фамилии создателя контрацептивов Чарльз Кондом

-8
Ответить

Кто все? Покажите этих людей. 

0
Ответить

И, как следствие, рождаемость

0
Ответить
Прокомментировать

Кроме мерчандайзинга, целью выступает уменьшение воровства. В основном все мелки товары находятся возле касс, ибо жвачку, презерватив или любую другую мелкую вещь легко спрятать. А служба безопасности не хочет постоянно рыться в карманах у людей.

58

Они же не поштучно продаются там. Коробочка довольно крупная, чтоб просто так спрятать. 

-4
Ответить

ВЛАД, еще как спрятать. Зимняя одежда имеет много больших карманов. Трусы в ашане умудряются воровать, так что

0
Ответить

Не прав, охрана не имеет прав на досмотр 

+11
Ответить

Охрана не имеет права на обыск, а на досмотр как раз имеет.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Нет, проводить досмотр они так же не имеют права.

0
Ответить

Вы путаете понятия "осмотр" и "досмотр". 

Осмотр вещей производится на основании ДОБРОВОЛЬНОГО согласия гражданина. И на это охранники действительно имеют право. Но вы не обязаны им ничего показывать, а они не имеют право настаивать. Единственное, что в этом случае может сделать охранник, так это вызвать полицию. И только полицейский в присутствии двух понятных может произвести досмотр (т.е. это уже НЕ ДОБРОВОЛЬНАЯ процедура, которая производится с целью пресечения административного правонарушения (например, если есть подозрение, что вы что-то украли)).

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

BORIS, это не значит, что ответ неверный) Полицию тоже не просто каждый раз вызывать. В любом случае будут разбирательства

+6
Ответить
Прокомментировать

Более того, они выставлены обычно рядом с тестами на беременность, и молодой человек, автоматически взвесив в подсознании все pro и contra, положит у кассы рядом с "Шардоне" пачку латексных спасателей.

28
Прокомментировать

Ещё как вариант: "на кассе" лежат те вещи, которые, покупая основную продукцию, легко забыть приобрести. Допустим, вы идёте за мясом-овощами-напитками, забываете про отдел со всякой бытовухой (платки, бумага, вотэтовсё), встаёте у кассы, а там уже разложены вещицы, которые нужно всегда с собой иметь: жвачка, презервативы, носовые платки. Как итог: и вы ничего не забыли, и магазину хорошо.

1
Прокомментировать

Потому что особенно нужны, когда их нет.) 

А почему вы не спросили про специальный отдел живачек? Они тоже из похожего материала, бывают разных вкусов. 

-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить