Dima Yusupov
сентябрь 2016.
226

В каких заведениях Италии лучше всего пробовать "настоящую" пиццу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Не совсем ответ по теме, наверное, но всё же. Самую вкусную на свете пиццу (и самую вкусную в Италии, в частности) я попробовала в маленьком городке под названием Дзукарелло (Zucarello) в Лигурии. Это маленький городок с населением меньше 500 человек, очень старый и очень красивый. Там есть одна пиццерия, которая работает исключительно вечером. Владеет ей на протяжении уже долгого времени семья, а рецепты передаются из поколения в поколение. Так вот именно в этом месте я пробовала что-то неописуемо вкусное, что не может сравниться не только с пиццей у нас, но и в самой Италии. Советую побывать там хотя бы раз в жизни, потому что это правда того стоит. Единственное "но" - до этого городка, насколько я знаю, возможно добраться только на машине.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
3
Прокомментировать

Настоящей пиццы не существует (одной), в каждом регионе их делают по своему испокон веков. У одних пицца очень тонкая и круглая (как в Риме), где-то толстая, как "русская". Северная вообще отличается "хрустящностью" (а не мягкостью) и относительным отсутствием корочки вокруг. Тесто, время готовки и ингредиенты так же различаются.
И в каждом городе есть "та самая" пиццерия, которая у всех на слуху, достаточно поспрашивать вокруг. Но в крупных городах есть риск отправиться за такой пиццей в спальный район, что не очень интересно. 
Если вы хотите "настоящую пиццу", то вам нужно в хороший ресторан, где их делают (желательно) без заготовок в виде теста и начинки (что случается в хороших ресторанах в центре, если они расположены рядом с гос.учреждениями, где в обед не протолкнуться).  На улицах крупных городов вы часто будете видеть "pizza a taglio" — нарезанные квадратные куски на вынос, они выглядят аппетитно, но классической пиццей не являются, это такой местный фаст-фуд. Так же следует избегать пиццерий, где работают иммигранты — индусы и египтяне, пиццу они делают хорошо — даже славятся этим, но "настоящие итальянцы" в процессе не участвуют %)

1
Прокомментировать

часто видела такие картины: рядом работают 2-3-4 пиццерии. в одной заняты все столики, и еще люди стоят и ожидают своей очереди, в других занято несколько столиков (туристами) или вообще всё свободно. выбор очевиден - лучше подождать и поесть ту пиццу, которую готовы ждать местные. вот на площади Santo Spirito во Флоренции именно такая картина. из любопытства попробовала пиццу и там, где нужно было ждать, и там, где не нужно. качество было примерно одинаковым, очень неплохим, продукты свежими. но тесто было намного вкуснее в более популярной. на самых туристических тропах меньше вероятности поесть хорошую еду, чем если сойдёте с неё.

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить