В каких заведениях Италии лучше всего пробовать "настоящую" пиццу?

175
5
1
1 августа
15:27
август
2016

Не совсем ответ по теме, наверное, но всё же. Самую вкусную на свете пиццу (и самую вкусную в Италии, в частности) я попробовала в маленьком городке под названием Дзукарелло (Zucarello) в Лигурии. Это маленький городок с населением меньше 500 человек, очень старый и очень красивый. Там есть одна пиццерия, которая работает исключительно вечером. Владеет ей на протяжении уже долгого времени семья, а рецепты передаются из поколения в поколение. Так вот именно в этом месте я пробовала что-то неописуемо вкусное, что не может сравниться не только с пиццей у нас, но и в самой Италии. Советую побывать там хотя бы раз в жизни, потому что это правда того стоит. Единственное "но" - до этого городка, насколько я знаю, возможно добраться только на машине.

3
0
сентябрь
2016

часто видела такие картины: рядом работают 2-3-4 пиццерии. в одной заняты все столики, и еще люди стоят и ожидают своей очереди, в других занято несколько столиков (туристами) или вообще всё свободно. выбор очевиден - лучше подождать и поесть ту пиццу, которую готовы ждать местные. вот на площади Santo Spirito во Флоренции именно такая картина. из любопытства попробовала пиццу и там, где нужно было ждать, и там, где не нужно. качество было примерно одинаковым, очень неплохим, продукты свежими. но тесто было намного вкуснее в более популярной. на самых туристических тропах меньше вероятности поесть хорошую еду, чем если сойдёте с неё.

0
0
август
2016

Да в любом, я думаю. Это ж национальное блюдо, можно сказать. Во всяком случае, все, что пробовала в Риме понравилось. Потом, правда, в Москве уже не могла найти вкусную пиццу, когда очень хотелось. Все казалось не тем. Потом в империи пиццы заказала на пробу, понравилось. Вот там как раз похоже на настоящую итальянскую пиццу. Маргариту советую, просто ммм. Ну это так, вдруг захотите сравнить ощущения)

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта