daler.ru
Сергей Масалёв
январь 2017.
3896

Возможно ли научиться профессионально играть на гитаре самому ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ну вообще да. Самоучки есть и среди профи. Но сложно.

Смотря что считать "профессионально". Потому что настоящий профессионализм - это в любом случае годы труда, будь ты хоть десять раз талантлив. И избегать уроков от гуру в течение многих лет - просто странно.

На любительском уровне научиться проще. Потому что на уровень "любителя" очень-очень много материалов в интернете хорошего качества. И потому что любителям позволено совершать ошибки, которые не прощаются профессионалам (не очень корректная постановка рук, прихрамывающая динамика исполнения, не очень глубокое знание теории). Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Но в любом случае даже несколько уроков у частного преподавателя даст очень хорошую помощь: он опытным взглядом укажет на ошибки и скажет как их исправить. Это можно сделать и самому - но на поиск и исправление некоторых проблем можно потратить месяцы и годы.

А вот музыкалка и прочие консерватории совсем не обязательны. Среди гитаристов (особенно "электрогитаристов", у кого электрогитара - главный инстурмент) людей с дипломом о музыкальном образовании не так уж и много.

17
Прокомментировать

Профессионально - изначально означает получение за своё творчество вознаграждение, гонорар. История, наверняка, знает массу музыкантов-самоучек, обладающих огромным талантом и желанием. Ответить на Ваш вопрос не так просто. Если Вы имеете ввиду самообразование без привлечения преподавателей, то этот путь возможен. Есть же куча книг, самоучителей, видео-уроков в YouTube, но я почти уверен, что без профессионального совета и отсутствия элементарной музыкальной базы, знания музыкальной грамоты, к примеру, процесс может быть бесконечным. Но вот в чем я уверен, что для того, чтобы достичь уровня, при котором увлечение может стать профессией, нужен труд. Много труда.

6
Прокомментировать

Да, конечно можно. Один из крутейших рок-гитаристов Тони Айомми научился играть на гитаре сам. Кроме того, что он левша, у него не хватает 2 фаланг на одном из пальцев. Это ничуть не помешало ему стать бессменным (и крутейшим!) гитаристом Black Sabath.

4
Прокомментировать
Ответить