Какие мелочи или ежедневные "ритуалы" делают вас счастливыми? Что заставляет вас отвлечься от повседневных забот и насладиться моментом?

284
5
0
1 августа
14:18
август
2016

Покупаю книги или комиксы на последние деньги, что есть. Всегда. Ну или иногда резко богатею, покупаю новый муз.инструмент. Последний раз было ярко-оранжевое укулеле. Это из вещественных радостей, которые ты просто пошел и купил, то есть вроде ничего особенного, но доставляет.

Из духовных: у меня рядом с домом лес, в котором есть поляна. На поляне турник, брусья, навалены бревна, есть пара крайне неудобных булыжников весом в 20-30кг, колесико от КРАЗа. До нее пути около 800 метров. В общем бегу я туда, там занимаюсь, причем всегда один и рядом людей почти никогда нет, поэтому можно орать, пыхтеть, кидать снаряды и не стесняться того, что в лосинах и рашгарде удобнее заниматься. (Особенно прекрасная картина, наверное, на растяжке, когда дрыщуган в лосинах тянется аки балерина) После всей этой эпопеи бежишь обратно весь в пыли и с растрепаным хвостом. Последние месяц, наверное, это мне доставляет дикое удовольствие.

Из совсем уж ежедневных: как бы тупо это ни прозвучало, но после тяжелого дня я сажусь на диван со спущенными штанами и залипаю в стену пару минут. Как-то лет с 11 у меня это повелось :D

Из ежедневных, но не повторяющихся: абсолютно любая вещь. Начиная от найденной мармеладки в кровати, до красивой кроны дерева на улице или наконец дописанной демки, пришедшей в голову в 4:53 утра, когда вставать в 6. Или песенка в плеере в тему пришлась. А еще в автобусе часто очень красивый свет падает. Или девушка удивительно красивая перед тобой, познакомиться - не познакомишься, но хотя бы расплываться в умилении никто не запрещал. Или в магазин наконец привезли любимый мармелад. Абсолютный рандом. Вот, сейчас ответил на вопрос и стало как-то веселее, хотя минут 30 назад был зол.

Из просто жизненных, но для кого-то может и повседневных: просыпаться в обнимку с кем-то. Желательно, чтобы этот кто-то сопел или уткнулся тебе в грудь. 

13
0
август
2016

Небо! В любую погоду, в любое время дня и ночи оно по-своему прекрасно и всегда над нами, всегда доступно к созерцанию. Особенно вдали от города: небо и природа - что еще нужно для получения немалой доли эстетического удовольствия и ощущения счастья?
В общем, очень полезно для настроения стараться смотреть на всю эту привычную нам красоту свежим, так сказать, взглядом и вообще замечать любые приятные мелочи. Находить в привычном что-то хорошее. Думаю, это очень полезный ритуал.
Ну и более материальное счастье: любимый напиток/блюдо/музыка, интересная книга/передача/фильм, общение с позитивными людьми и вечер, когда все собираются дома и делятся друг с другом новостями за день. 

5
0
август
2016

Начнём с самого утра. У меня очень заботливая и любящая мама, которая каждый день провожает нас с отцом на работу. Она всегда встаёт чуть раньше нас и готовит завтрак. Поэтому "мелочь" (хотя это ни разу не мелочь) номер один - заходить каждое утро на кухню и видеть на столе тарелочку с кашей/творогом/etc и слышать запах кофе, который варит ма.) Если я еду на работу на машине, я слушаю очень лёгкие и мелодичные песни, вроде Coldplay, Editors, The Killers и так далее. Солнце, тепло, небо синее-синее и музыка - отлично поднимает настроение! Ещё два раза в месяц (чаще всего по понедельникам, ибо понедельник - день тяжёлый) я специально встаю пораньше и перед работой иду делать маникюр. И радует потом несколько дней, и просто приятно за собой ухаживать. :) После работы я обожаю по дороге к метро (идти ~10 минут) воткнуть наушники и слушать TED Talks. (Это такие лекции обо всём на свете, потрясающие. Но на английском). Иногда люди говорят настолько потрясающие вещи, что появляется невероятное желание жить, трудиться, любить весь мир и себя - как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня. А на ночь, перед сном - пару ASMR-видео. Что такое ASMR знает гугл, здесь писать будет слишком долго :) Как-то так.

5
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта