Эдуард Домашкин
август 2016.
380

Если я получу военный билет без прохождения службы будут ли у меня трудности с устройством на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не годен к военной службе, т.к. отклонение по зрению больше нормы - получил военный билет в 18 лет. За 3 года ни разу не возникало проблем с трудоустройством. Большинство компаний требуют этот документ в основном для того, чтобы новоиспеченного сотрудника не призвали в ряды армии, если он вдруг не учится, и у него нет отсрочки - т.к. затраты на его обучение берёт на себя именно компания(в основном), и не хочется, чтобы их деньги ушли впустую.

В других случаях - это, скорее, формальность - военный билет, как один из требуемых документов по ТК РФ. Если в ВБ заглянет специалист из отдела кадров, то, скорее, из собственного любопытства.

Я написал о частном секторе. В госструктурах, однозначно, опыт прохождения военной службы будет иметь значение. 

1
Прокомментировать

Военный билет требуют во многих учреждениях. Но обычно трудности при устройстве на работу возникают, когда нет военного билета, но есть приписное свидетельство.

Если мужчина призывного возраста (до 27 лет), то для работодателя наличие военного билета является гарантией того, что нового сотрудника не призовут служить и не придёт ещё раз открывать вакансию.

Большинству работодателей не важно, прошли ли вы службу или получили военный билет по здоровью или по другой причине. Главное — наличие военного билета на руках.

Но если вы хотите устроиться в силовые структуры, то без прохождения срочной службы вам могут и отказать в трудоустройстве.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Не должно быть трудностей.Правда есть организации, которые отдают предпочтение людям отслужившим в рядах вооруженных сил, но это скорее связано со спецификой выполняемой ими работы, например ЧВК Вагнера.

0
Прокомментировать
Ответить