Стоит ли указывать свою информацию, интересы и т.д. в профиле VK или лучше оставаться конфиденциальным?

150
3
0
1 августа
14:11
август
2016

Смотря для чего вы создаете аккаунта. Вообще предназначение подобных социальных сетей - общение с одноклассниками, одногруппниками, просто знакомыми людьми. В этом случае информация о вас ничего дополнительного этим людям не разгласит, кроме того, что вы есть в соцсети. Но для этого же и создавался аккаунт, найти знакомых... Разумеется, сейчас этот инструмент используется и для знакомств вообще, но тут тоже информация о вас в аккаунте поможет человеку принять решение, общаться с вами или нет.

Мне кажется, что не стоит переносить всю свою жизнь в сеть, но страница в ВК вполне может использоваться как визитная карточка и отображать ту информацию, которую нет необходимости прятать ото всех.

1
0
август
2016

Это зависит от тебя, открытый ты человек или замкнутый.

Сейчас, кстати, пошла мода на полную конфиденциальность личности на странице ВК, там присутствует только фотография и то не своя, чужая имя и фамилия и ничего больше, фактически. 

1
0
август
2016

Интересы ничего не дадут, что можно использовать против Вас. Хотя, конечно, какие интересы...

У меня в ВК два аккаунта. Один — рабочий, туда я добавляю всех (за исключением лиц из "политического кружка"), кто мне там нужен и кому нужен я (одноклассники, сокурсники, коллеги, просто друзья), заливаю туда фото (они в публичном доступе), фото со своим лицом заливаю редко и стараюсь держать их закрытыми для посторонних — открыты только друзьям.

Второй — для всех остальных дел, для которых не подходит открытый аккаунт. Он у меня полностью закрытый: фотографий практически нет, а если и есть, то все закрыты, закрыты комментарии и стена в целом. Но в каждом "левом" аккаунте есть моё фото — на случай бана/иной ситуации, когда теряю аккаунт, чтобы была возможность доказать, что этот аккаунт принадлежит мне, а не моему соседу. 

Поэтому если вы не планируете, чтобы хейтеры узнали о вас как можно больше информации, будьте ноунеймом.

Andrej BiryukovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта