Какие проблемы у вас возникали с появлением татуировки на видном месте?

4594
7
0
1 августа
13:25
август
2016

На пятом курсе сдавала экзамен при декане факультета. Он прослушал мой ответ, и началось: "Зачем это? Вы же девушка! А что скажут родители ваших учеников? А если ваши ученики тоже захотят татуировку?" К слову, он говорил про небольшую надпись на запястье. Что случилось на работе: родители или не заметили, или были более тактичны, чем декан. Ученики пару раз спросили что это за надпись и тату ли это. Директора и завучей больше интересуют результаты моей работы, чем что-то там, имеющее смысл лишь для меня.

14
0
август
2016

Лично у меня проблема была и есть только одна. "А как ты себе в старости ее представляешь?", "Зачем наколку наколол, ты че сидел?", ну и постоянно зовут играть в карты, т.к на запястье изображены карты и кубики.

11
0
14 февраля
17:03

У меня две татуировки на относительно видных местах: на запястье и сзади, на шее, но стрижка короткая и надпись всегда заметна. 

Вопросов "до", мне кажется, избежать никому не удается: вот это вот про старость, работу, детей, кошмар-кошмар и уроненную честь. Но все это "до", потому что "после" - уже бесполезно: есть и есть.

Что по факту с видимостью: на запястье практически никто не обращает внимание, если обращают, спрашивают, что означает. На шее - все любят (включая родителей, бабушек, дедушек и теток), говорят, что изящно и красиво, хотя "до", как вы понимаете, был кипеш межпланетарного масштаба "дитятко наколки делает". Это, что касается близких. Что касается окружающих, мне повезло и никто никогда не задавал некорректных вопросов или предъявлял претензии. Хотя офисы у меня были и в государственных органах, и в крупных бизнес корпорациях. Ну, есть и есть, на мою продуктивность и полезность она не влияет от слова "совсем".

И еще одно личное наблюдение: когда татуировка свежая - ты сам к ней постоянно приглядываешься, сживаешься с ней, ощущения примериваешь, а потом это проходит, ты с ней срастаешься и даже не замечаешь. Особенно те, которые не видишь глазами. Поэтому иногда, когда у меня спрашивают: "А что это у вас там на шее сзади?", я про себя думаю: "Ой, а что это у меня там может быть на шее сзади? Испачкалась что ли?")) 

10
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта