Каким будет ответ России на сбитый в Сирии вертолет?

396
4
0
1 августа
13:10
Фотография: openrussia.org
август
2016

"Ответ" был дан уже через час после инцидента (когда стало ясно, что выживших нет): ряд про-оппозиционных информационных аккаунтов в соц. сетях заявили об активной бомбардировке местности и с призывами не скапливаться на улицах. Далее, разумеется, будет продолжена поддержка сирийской армии в контрнаступлении в районе Алеппо.

5
0
август
2016

Во-первых, будет заявление, что мы отомстим или что-то в этом роде. Это с одной стороны, а с другой, ответ может выразиться только в том, что российские войска проведут несколько дополнительных авиационных ударов, дополнительных бомбардировок. Скорее всего, ответ будет состоять из риторики и каких-то отдельных действий. 

Для сирийской оппозиции это успех - они сбили вертолет сверхдержавы. Соответственно, смысл заявления об этом был в пиаре. Им необходимо показать, что они сильные и могут сопротивляться. Что касается отсутствия деталей у этой новости - не исключено, что их нет и у самой оппозиции. Здесь разные могут быть ситуации: возможно, они появятся позже,  возможно, вертолет сбили и не они. Сирийская оппозиция хочет, чтобы их потенциальные сторонники и просто местные жители понимали, что они достаточно сильные и в состоянии оказывать сопротивление. Конечно, это заявление и для России, но больше оно направлено в сторону местной публики, своей.

Не думаю, что вертолет сбили в связи с действиями России - открытием гуманитарных коридоров. Я считаю, что сбитый вертолет означает только то, что в какой-то момент им удалось его сбить. Они ведь не ставили себе цель сбить его сегодня. Нет, просто так получилось. И таким образом, тот счастливый для них момент (для нас - нет), когда им удалось сбить вертолет, - просто стечение обстоятельств. Потому что у них фактически нет столько сил, чтобы целенаправленно сбивать российские вертолеты. 

1
0
август
2016

Ответом станет продолжение боевых действий. Россия проводит операцию с использованием авиации и артиллерии, иногда несет потери, это не в первый раз. Никакого специального ответа на это не будет, потому что это бессмысленно. Россия не мстит за тех, кто погибает в Сирии, а ведет те операции, которые по плану намечены для достижения целей.

А что касается пиара оппозиции, то всегда после таких "успехов" вооруженная оппозиция будет трезвонить об этом, как о своем большом успехе. Запланировать перехват вертолета невозможно, когда вертолет попадает в зону действия системы, то она, естественно, по нему срабатывает и сбивает. Конечно, каждый раз, когда вертолет сбивают - это случайность. Он попал в зону действия пулемета - в него попали. 

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта