The Question
август 2016.
37698

Что подарить, если устал искать подарок?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
22 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Самое простое, что можно сделать – это подумать об увлечениях человека, представить его характер, вспомнить о вещах, которые вас связывают. Главное правило – дарить эмоции.

Что любят дарить друг другу родственники, друзья и те, кто составляет бесконечный список разных социальных связей? Всякую чушь! Сертификаты, алкоголь, деньги, сервизы, сковородки, полотенца, столовые приборы, постельное белье и наборы для мытья. Все эти вещи любой человек может купить себе сам. Да, все эти вещи бесспорно пригодятся и, может быть, даже окажутся кому-то необходимы. Но где здесь счастье от подарка?

Давайте рассмотрим несколько ситуаций. Например, вам подарили сертификат и алкоголь. Сертификат вы обменяли на тушь и лаки для ногтей или очередное средство для волос, которое закончится через месяц, а алкоголь выпили пока обмывали повод. Вот это воспоминания о дне рождении, вот это счастье, – ничего не скажешь!

Вторая ситуация: ваши друзья сделали фотокнигу из общих фотографий за последний год. 

На одной из фотографий вы все вместе с той самой поездки. На другой -   ваша нога в гипсе с подписями друзей, потому что все говорили не прыгать с той вышки во время последний поездки. Но вы все-таки рискнули. На третьей вы поздравляете друга с рождением сына. Вы приобретаете воспоминания, а не то, что можно купить в любом магазине за деньги.

Главное правило: дарите эмоции, а не вещи!

-81

Ого, как толсто)))))

+6
Ответить

Анна, на десяточку? :)

-1
Ответить

такая реклама больше бесит, чем убеждает подарить это

+16
Ответить
Ещё 5 комментариев

Нужна ли человеку эта книга? А если нужна, то с тем ли набором фотографий, что выберет кто-то?))) 

Нафиг такие подарки. 

+10
Ответить

Эмоции мне подарят, когда мы на дне рождения веселиться будем.

+3
Ответить

С каких пор алкоголь стал неудачным подарком? Бутылка хорошего вискаря мне эмоции подарит, а не пылесборник из фотокарточек, уж простите. 

+10
Ответить

Плохого пиара не бывает.

+1
Ответить

про эмоции правильно сказано

+2
Ответить
Прокомментировать

Однажды наткнулся на довольно-таки смешной подарок. Итак. Берёте обычный носок и прикладывайте к нему надпись "Добби свободен". Закидывайте две эти вещицы вместе в целлофановый пакет. Потом этот пакет закиньте в ящик, который можно закрыть на замок. Ищем коробку, кладём туда этот, уже закрытый на замок с кодом, ящик иии оставшееся пространство в коробке заполняем пустыми смятыми в шарик листами. Один из этих листов будет содержать ребус с ответом. Это будут те самые заветные цифры от замка. Продолжая импровизировать, можно обклеить коробку скотчем... и так далее, на сколько вас хватит в изощрённости.
Вы только представьте лицо человека, когда он откроет этот ящик после 10 минут страданий. Бум! Но самое главное: как только он увидит носок и записку, немедленно несите торт со свечами! Это будет бомба.  

20
Прокомментировать

Есть один отличный вариант, но только он не будет работать в случае срочной необходимости придумать подарок. Ваши друзья/близкие наверняка упоминают о том, что им хотелось бы купить. Это может происходить в самые обыденные моменты. Ваша работа - записать это в блокнот или сделать заметку в телефоне. Со временем накопится небольшой список, из которого можно совершенно без проблем выбрать то, что на данный момент осталось актуальным и вам по карману.

Также вы наверняка знаете об увлечениях этого человека, что ему нравится. Вот любит ваш друг Бэтмена - подарите ему комиксы, кружку, значок, самодельный бэт-сигнал, да еще куча вариантов. Если какая-то музыкальная группа - альбом, плакат, билет на концерт (если денег достаточно). В общем, просто сядьте и спокойно поразмыслите - проблема исчезнет :) И больше креативности!

20

Самый работающий совет) Я давно записываю идеи подарков, которые случайно приходят в голову или человек вскользь упомянет. Сложнее, если подарок нужен малознакомому человеку и/или ради факта подарка.

+4
Ответить

Ага. Я так ящик йогурта подарил. Крайне возмутил человека) Правда, это и было целью.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить