Анонимный вопрос
август 2016.
537

Почему самые интересные ответы на TheQuestion, как правило, заминусованы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Потому что людям неприятно видеть то, что вырывает их из зоны комфорта, указывает на ошибки или идет вразрез с их мнением. Потому больше всего минусов, зачастую, получают темы, связанные с религией и политикой.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
29

ну вроде по делу ответил, но на ка тебе минус для профилактики

-1
Ответить

Детское поведение и неспособность принять/понять чужое мнение, если обобщить.

0
Ответить
Прокомментировать

Зачастую заминусованные ответы отображают тот ад, который отвечающий вынашивает в своей голове. Вы ведь обращали внимание на это: 

вопрос о состоянии экономики РФ - ответ о проделках США;

вопрос об отношениях между мужчиной и женщиной - ответ мамкиного альфа-самца, под пивасик засадившего подруге;

вопрос о науке и технологиях - ответ и мистике, религии и эзотерике.

Иногда людям хочется просто поразмышлять на тему вопроса, в котором они не смыслят, и они уводят ответ в какие-то мутные дебри, так и не приходя к какому-то выводу. 

Но зачастую, особенно в вопросах о личном опыте в чем либо, заминусованные ответы отображают асоциального мудака и его не самые приятные поступки и решения, особенно если он о них не сожалеет и не пришел к каким-то адекватным выводам.

Так что да, как и на любом ресурсе с кармой и рейтингом - избегайте заминусованных.

16

ну не знаю, просто мне многие заминусованные ответы кажутся довольно интересными (при этом зачастую я с ними не согласен)

+1
Ответить

Они бывают интересными, я не спорю, но зачастую это какое-то альтернативное восприятие реальности.

0
Ответить

Порой так и есть, но не в 146% случаев. Иногда заминусованы ответы, вовсе не показывающие отвечающего как мудака. Просто альтернативное мнение в вопросах, не касающихся этической сферы. Ну, и последняя фраза напомнила высказывание о миллионах мух, которые не могут ошибаться.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что общество на сайте весьма однообразное - это молодые люди со схожим мировоззрением. Ниже приведу список ответов, которые почти наверняка будут заминусованны:

- ответ о религии, как о чем-то хорошем;
- ответ о победах России в каких-либо областях;
- ответ о ЛГБТ как не о чем-то хорошем;
- ответ о наличии проблем в западных странах (в комментариях автоматически появятся саркастические отсылки к РФ);
- короткий ответ о личном эмоциональном отношении к чему-либо (на сайте любят демагогию и псевдообъективность);
- ответ по истории, сколь либо отклоненный от официальной версии;
- ответы известных в России людей, которых принято не любить.

Таким образом, все упирается в аудиторию. Аудитория TQ наряду с Фейсбуком являются неким антиподом Одноклассников (то, что автоматом плюсуется одними, автоматически минусуется другими). Эталоном многообразия и демократии остается, конечно же, аудитория Вконтакте.

11

Как раз из вконтакта сюда поналезли тучи школоты и прочего быдла, которые не только не приемлят мнения, отличного от своего, но не понимают сарказма, юмора, иронии и прочих тонких граней человеческого общения. А когда в основном паблике зачем-то отключили комментарии, все ломанулись сюда, расчехляя минусомёты. С точки зрения популярности и активности на сайте это, конечно, плюс, но вот просадки по качеству контента начались сразу же.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить