Действительно ли Дональд Трамп является агентом Кремля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Слово "агент" имеет довольно конкретный смысл, хотя его используют все, кому не лень. Агент - это лицо (возможно, юридическое), которое действует в интересах другого лица И по поручению этого другого лица. Если человек действует в своих интересах и без поручения, он не является агентом, даже если эти свои интересы совпадают с интересами этого другого лица (принципала). Например, если Трамп продал холодильник Путину дешевле, чем холодильник стоит в Эльдорадо, то Трамп еще не является агентом Путина, хотя купить дешевый холодильник вполне в интересах Путина. Вот если Трамп получил от Эльдорадо поручение продать Путину холодильник, то он является агентом Эльдорадо.

В политическом смысле нет прямых доказательств, что Трамп является агентом Путина, хотя есть много косвенных доказательств, что у них есть много общих интересов и что Путин поддерживает именно его, а не Клинтон.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Нет. Вовсе не каждый мудак по жизни обязательно должен быть "Агентом Кремля". Есть такая формулировка, носящая название "Бритвы Хэнлона": "Не приписывайте злому умыслу то, что может быть объяснено простой глупостью".

-5
Прокомментировать
Ответить