Diana Alimova
август 2016.
671

Почему, когда делаешь передышку во время тренировки, то непроизвольно начинаешь зевать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Причина зевоты, на сколько мне известно, в нехватке кислорода в сосудах мозга. Физические нагрузки требуют больше кислорода. После нагрузок количество кислорода меньше.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
4
Прокомментировать

Есть распространенное и думаю неверное мнение о том, что причина зевоты в нехватке кислорода. На самом деле (и это проверено на практике) причина зевоты в расслаблении после напряжения. Зевота это механизм расслабления, который использует организм что бы добиться расслабления быстро. У меня лично были случаи когда на занятиях я зевал по двадцать раз подряд и не мог остановиться, физически ощущая как отпускает мышцы плеч и спины. Нередко зевота сопряжена с желанием "потянуться", это то же элемент данного механизма. Если же научится не перенапрягаться (что у меня получилось), то зевать перестанешь.

1
Прокомментировать
Ответить